БК «Темп-СУМЗ-УГМК» подписал контракт с Константином Глазыриным

I9gBiPDvEX8На минувшей неделе в расположение команды прибыл Константин Глазырин. По итогам просмотра с игроком был подписан контракт до конца сезона. Костя играет на позиции легкого форварда, его рост 202 сантиметра, вес — 102 килограмма.

Константин родился 11 ноября 1988 года в Севастополе. Там же начал заниматься баскетболом в ДЮСШ №2, где его заметил директор киевского спортивного интерната. Несколько лет Костя учился и тренировался в Киеве. Его первой профессиональной командой стал БК «Днепр», цвета этого клуба Глазырин защищал на протяжении семи сезонов.

— Самое главное для меня в баскетболе — получать удовольствие от игры. Не каждый человек может похвастаться, что работает на такой работе, которая приносит ему удовольствие, — отмечает Константин.

Затем играл за БК «Тимба» в Румынии. В марте 2015 года перешёл в «Спартак-Приморье». В составе команды стал серебряным призёром Суперлиги и бронзовым призёром Кубка России. В августе 2015 года был приглашен в ПСК «Сахалин». По итогам прошлого сезона клуб завоевал золотые медали Суперлиги Первого дивизиона.

— В начале этого сезона я находился, так скажем, в ожидании. Когда поступило приглашение из Ревды, с удовольствием его принял. БК «Темп-СУМЗ-УГМК» нужен был игрок, как я, который может играть на позиции четвертого-третьего номера, — говорит Константин. — Мне понравилась атмосфера в команде, коллектив дружный. Перед клубом стоят самые высокие задачи, к которым будем стремиться. Немножко удалось посмотреть город: небольшой, уютный, всё в шаговой доступности.

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20