Первое поражение нанес нашей команде действующий чемпион Суперлиги-1

В атаке — один из лидеров матча в составе нашей команды Антон Бревнов, набравший 13 очков. Столько же набрал капитан Александр ВарнаковНе успели болельщики порадоваться девятой подряд победе, одержанной ревдинскими баскетболистами в Москве, как пришла пора познать горечь поражения. Победную серию нашей команды остановил сургутский клуб «Университет-Югра», обладатель золотых медалей прошлого сезона. Матч, прошедший 7 ноября в Ревде, завершился со счетом 64:67 в пользу гостей.

Отправившись на свой первый в сезоне выезд, наша команда сначала уверенно обыграла «Химки-Подмосковье» (62:79), а несколькими днями позже столичную «МБА» (50:72). К 7 ноября «Темп-СУМЗ-УГМК» оставался единственным клубом, в графе поражений которого стояла приятная цифра ноль.

Поражения на домашней площадке ничего не предвещало. БК «Университет-Югра» занимал последние строчки турнирной таблицы, да и финансовое положение сургутян оставляло желать лучшего. Впрочем, именно это, по словам главного тренера «Университета» Сергея Ольхова, и сыграло свою роль.

— Мы похожи на раненого зверя, а раненый зверь очень опасен, — сказал Сергей Степанович, комментируя итог матча. — Наша задача сегодня — доказывать всем и каждому, кто чемпион. Мужики играют не за деньги, а чтобы не опозорить клуб. Идет борьба за выживание. Каждая игра для нас может стать последней, мы и подготовку к чемпионату начинали с «бубликом» в кармане.

Гости с первых минут захватили лидерство на площадке, к большому перерыву обеспечив себе комфортное преимущество в 15 очков (22:37). Неприятным сюрпризом для «барсов» стал еще и тот факт, что из-за микротравмы из битвы выбыл центровой Максим Поляков.

— Мы сами допустили тот бардак, который творился в первых четвертях — играли пассивно, что в нападении, что в защите, — отметил главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов. — Во второй половине вернулись в игру, но начало уже было провалено, и нам не хватило сил, и холодной головы, чтобы в концовке принять правильное решение.

Каждый забитый мяч в заключительных четвертях болельщики «барсов» встречали оглушительными аплодисментами. В середине четвертой четверти хозяевам даже удалось вырваться вперед, но сохранить полученный задел не удалось. Финальный свисток зафиксировал победу гостей и первое поражение БК «Темп-СУМЗ-УГМК» — 64:67. Лидерами по количеству набранных очков в составе нашей команды стали сразу два игрока, записавшие на свой счет по 13 очков, — Антон Бревнов и Александр Варнаков.

В пятницу, 10 ноября, «барсы» принимают на своей площадке баскетбольный клуб «Новосибирск». Затем их ждут две игры в рамках Кубка России с «Университетом-Югрой» 12 и 13 ноября. После этого команда отправится в затяжное турне.

Надежда МОЛКУЦ

фото Алены Трубиной

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20