Обидное поражение и выход в четвертьфинал

2017 11 12 19.27.01Ревдинские баскетболисты проиграли «Новосибирску» на последних секундах, а в Кубке России разгромили сургутян.

На минувшей неделе «барсы» провели три домашние игры: одну в рамках чемпионата, две — в Кубке России. Тяжелая борьба с «Новосибирском» завершилась обидным поражением — решающий трехочковый влетел в кольцо нашей команды одновременно с финальной сиреной. Зато в Кубке России оба матча «Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл с разгромным счетом, взяв реванш у сургутского клуба «Университет-Югра», который нанес ревдинцам первое поражение в чемпионате.

К матчу с баскетбольным клубом «Новосибирск» 10 ноября наша команда подошла, имея в своем активе лишь одно поражение. Несколькими днями ранее ревдинцы проиграли сургутской команде «Университет-Югра». Этот проигрыш никак не повлиял на положение в турнирной таблице, и игру «барсы» начинали в статусе лидера.

2017 11 12 18.14.42Исход матча решил трехочковый, заброшенный в наше кольцо игроком гостей Сергеем Токаревым одновременно с финальной сиреной. Когда до конца оставались какие-то три секунды, «барсы» вели в счете 69:67. Ревдинские болельщики приготовились праздновать победу, а главный тренер «Новосибирска» Владимир Певнев рассчитывал на овертайм. Но госпожа Удача распорядилась по-своему — Токарев с дальней линии был точен. Итог — 69:70.

— Обе команды имели равные шансы на победу, — отметил Владимир Певнев. — В начале игры мы получили хорошее преимущество, но потом его растеряли и позволили сопернику выйти вперед. Такие провалы я списываю на молодость своего состава. Команда Ревды более опытная. То, что мы победили в концовке — чистой воды лотерея. Я склонялся к тому, чтобы отбиться и уйти в овертайм.

2017 11 12 18.17.34Второе поражение в чемпионате спустило нашу команду на второе место турнирной таблицы. Первое занимает московский клуб ЦСКА-2, в девяти играх потерпевший одно поражение. Замыкает тройку лидеров БК «Самара».

— Хочу отдать должное ребятам, они бились. Возможно, мы были менее агрессивны, раз у нас в два раза меньше пробивных фолов со штрафной линии, — прокомментировал поражение своих подопечных главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов. — Глядя на статистику, могу уверенно сказать, что больше ни по каким показателям мы не проиграли, а где-то даже превосходили. Будем работать над этим компонентом. Может, если бы были более агрессивны, то и игра сложилась бы иначе.

Буквально несколько дней было у «барсов» на подготовку к борьбе за выход в четвертьфинал Кубка России. Соперником ревдинцев в 1/8 финала стал действующий чемпион Суперлиги, нанесший нашей команде первое поражение в чемпионате, — клуб «Университет-Югра».

— Перед кубковой игрой мы сделали выводы и устранили допущенные ранее ошибки, — подчеркнул Алексей Викторович. — Каждый работал на все сто процентов. Хорошо, когда в команде не семь мужиков, а все 12!

Оба матча, 12 и 13 ноября, «барсы» выиграли со значительным преимуществом, в сумме обыграв сургутян на 67 очков. Итог первого — 94:64, второго — 97:60. Поражение своей команды ассистент главного тренера БК «Университет-Югра» Олег Тен списал на отсутствие легионеров, которым регламентом запрещено участие в Кубке России:

— Это основная причина, потому что вся тактика строится под лидеров. Я думаю, если убрать два основных игрока из вашего состава, тоже картина была бы другой. Ребятам своими доволен. Не результатом, но самоотдачей. Они сражались, как могли.

Таким образом наша команда обеспечила себе выход в 1/4 финала, где встретится с победителем пары «Новосибирск» — «Динамо Ставрополь». Соперника узнаем 16 ноября. Что касается чемпионата, то здесь «барсов» ждет затяжная выездная серия: в конце ноябре и декабре они сыграют девять игр в гостях. В это воскресенье, 19 ноября, ревдинцев принимает ЦСКА-2. В Ревду серия вернется лишь в следующем году — 9 января.

Надежда МОЛКУЦ

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20