Минус восемь в Ижевске, плюс 39 — в Рязани. Ревдинские баскетболисты провели два кардинально разных выездных матча.

 3Vj5FMkoXkОсенняя выездная серия клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» насчитывает два поражения и одну победу. Но какую! Проиграв московской команде «ЦСКА-2», несколько дней спустя «барсы» уступили также ижевским «Купол-Родникам». Но затем реабилитировались, одержав оглушительную победу над «Рязанью». Впервые с начала сезона в матче было набрано более ста очков. Встреча завершилась со счетом 105:66.

Сразу из Москвы ревдинские баскетболисты отправились в Ижевск, где 22 ноября сошлись на площадке хозяев с клубом «Купол-Родники». Как отметил тренер «Родников» Сергей Швыдкый, каждой из команд нужна была только победа:

— «Темп-СУМЗ-УГМК» — команда серьезная, к нам они ехали, имея за плечами несколько обидных поражений дома и на выезде. Победа над нами позволила бы им вновь почувствовать свои силы. А нам не хотелось проигрывать дома. Поэтому борьба получилась бескомпромиссная.

YJUr3DxrNAIТак сложилось, что гостям на протяжении всего матча приходилось быть в роли догоняющих. И к большому перерыву догнать хозяев почти получилось, разница составляла всего два очка (38:36). Но в третьем периоде «барсы» растеряли все полученное преимущество и вновь пустились вдогонку.

Одержать столь нужную победу не получилось, как итог — минус восемь очков (96:88). Наставник «барсов» Алексей Лобанов прокомментировал поражение коротко: «Отвратительно сыграли в защите». Самым результативным в составе «Темп-СУМЗ-УГМК» стал Александр Варнаков, набравший 16 очков.

Реабилитироваться нашей команде удалось несколькими днями позже — 27 ноября в Рязани. Здесь с первой до последней минуты солировали гости. На площадку вышел каждый игрок и каждый в итоговом протоколе отметился набранными очками. Лидерами стали сразу трое: Вадим Балякин, Александр Варнаков и Максим Поляков, набравшие по 13 очков. Впервые с начала чемпионата «барсы» набрали больше сотни. А матч завершился с перевесом в пользу «Темп-СУМЗ-УГМК» — 39 очков (105:66).

На сегодняшний день ревдинский клуб, имея в 14 играх 10 побед и 4 поражения, занимает четвертую строчку турнирной таблицы. Впереди «ЦСКА-2» (Москва), «Самара» и «Спартак-Приморье» (Приморский край). Завершится последний месяц осени выездной игрой с БК «Самара» 30 ноября.

Надежда МОЛКУЦ

Фото из официальной группы БК "Купол-Родники"

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20