Выстояли в «битве характеров». Баскетбольная команда одолела двух принципиальных соперников.

Александр Лавников стал самым результативным игроком в обоих матчах, формив дабл-дабл в Самаре, и набрав 18 очков в Иркутске.Две выездные игры увенчались успехом для ревдинского баскетбольного клуба. Сначала, 30 ноября, «заводчане» обыграли соседа по турнирной таблице — БК «Самара», а затем 5 декабря — БК «Иркут». Следующий матч наша команда проведет во Владивостоке 8 декабря. До конца уходящего года «Темп-СУМЗ-УГМК» проведет четыре матча, один из которых — домашний в рамках Кубка России.

Игра в Самаре 30 ноября завершилась со счетом 56:66 в пользу гостей. Свой первый дабл-дабл в сезоне оформил наш нападающий Александр Лавников. На его счету 17 очков и 10 подборов. Встречу двух лидеров, входящих в первую пятерку турнирной таблицы, окрестили «битвой характеров». Как отметил главный тренер «Самары» Игорь Грачёв, «победил тот, кто был более выдержан».

— Напряженная игра, которая, наверное, не очень понравилась болельщикам — было мало забитых мячей, — охарактеризовал встречу Алексей Лобанов. — Но у нас установка такая: предельно внимательно сыграть в защите, не дать «Самаре», скоростной команде, имеющей хороших снайперов, разогнаться и забить легкие мячи. С чем-то мы справились, с чем-то нет, но результатом я доволен.

Не менее напряженным получился матч в Иркутске, городе, где осталась частичка сердца нашего главного тренера, который стоял у руля иркутян в прошлом сезоне. Захватив преимущество в начале, и обеспечив себе хороший задел к финишной десятиминутке, «заводчане» умудрились практически растерять его к финальному свистку.

— Сначала проиграли подбор, но в исполнении моментов были сильнее. За счет этого создали отрыв. В конце пропустили две-три легких атаки — и получились качели», — отметил капитан БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Александр Варнаков.

Но, к счастью, хозяева паркета догнать гостей уже не успели. Итог встречи — 68:75. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Александр Лавников, набравший 18 очков.

— Думаю, что игра удалась, — отметил Алексей Викторович. — Допустили меньше промахов в защите, чем команда соперников. Выстояли!

Надежда МОЛКУЦ

Фото из альбома группы Ирк&Спорт

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20