Вторая победа и вторая потеря. Баскетбольный клуб одолел москвичей и расторг контракт с Антоном Бревновым.

Матч с «МБА» стал заключительным в составе ревдинской команды для Антона Бревнова. Сезон он продолжит в БК «Купол-Родники» (Ижевск).Ревдинские баскетболисты второй раз с начала года порадовали болельщиков победой на домашнем паркете. В минувшую пятницу, 12 января, со счетом 101:72 был обыгран московский клуб «МБА». В этот день в последний раз в форме «Темп-СУМЗ-УГМК» на площадку вышел Антон Бревнов. Сезон Антон продолжит в БК «Купол-Родники» (Ижевск).

На всем протяжении матча лидировать гостям «заводчане» позволили лишь до середины первого периода, а затем сравняли счет и вышли вперед, завершив стартовую десятиминутку с разницей в пять очков (22:17). По словам главного тренера БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексея Лобанова, небольшое отставание от москвичей в начале произошло потому, что он искал оптимальный состав на игру. «Затем ребята вышли со скамейки, добавили энергии и агрессивности в защите, а команда подхватила», — подчеркнул Алексей Викторович.

Матч с «МБА» стал заключительным в составе ревдинской команды для Антона Бревнова. Сезон он продолжит в БК «Купол-Родники» (Ижевск).Именно агрессия, с которой защищались хозяева паркета, и предопределила исход всего матча. Перед большим перерывом «заводчане» оформили преимущество в 11 очков (42:31). После третьего периода вырвались вперед уже на 25 очков (74:49). За считанные минуты до финального свистка капитан команды Александр Варнаков дальним броском оформил сотню. Затем еще одно очко с линии штрафных добавил Александр Тихонин. Итог: 101:72.

— Сложно комментировать такие игры, мы проиграли вчистую, хотя готовились, знали, что Ревда хорошо играет дома, — отметил главный тренер ПБК «МБА» Александр Афанасьев. — Но вторую игру подряд пропускаем по сто очков, не справляемся в защите. Значит, позволяем так играть с нами, столько забивать. Невозможно играть пять минут, а потом выключаться.

Наиболее результативными в составе клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» стали Александр Лавников, положивший в победу команды 29 очков, Максим Поляков (21 очко) и Александр Варнаков (16 очков).

— Ребята полностью отдавались игре, выполнили установки пусть не на сто процентов, но 70-80, — сказал Алексей Лобанов. — Да, есть недочеты, у кого-то было сверхжелание и отсюда пошли излишние фолы. Но агрессия, с которой все выходили защищаться, определила исход встречи.

Как стало известно позже, матч с «МБА» стал последним в составе нашего клуба для разыгрывающего Антона Бревнова. По обоюдному согласию сторон с игроком был расторгнут контракт. Антон продолжит карьеру в БК «Купол-Родники» (Ижевск). Несколькими днями ранее ревдинский клуб покинул Вадим Балякин, он будет защищать цвета команды «Чебоксарские ястребы» (Суперлига-2).

Далее наша команда отправляется в Новосибирск, где 18 января в очередной раз сыграет с одноименной командой. Напомним, именно клуб «Новосибирск» не дал ревдинцам пройти в полуфинал Кубка России в нынешнем сезоне. Затем 21 января «заводчан» ожидает встреча в Сургуте с БК «Университет-Югра», и серия вернется домой.

Фото Екатерины Городко

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20