Выезд в Сибирь принес баскетбольной команде одно поражение и одну победу

Максим Поляков в матче с командой Сургута оформил дабл-дабл, второй дабл — на счету Дмитрия АртешинаСибирский вояж получился непростым для ревдинских баскетболистов, которым предстояло сначала встретиться с действующим обладателем Кубка России, а затем с действующим чемпионом Суперлиги-1. Первая игра, 18 января, против «Новосибирска» завершилась поражением гостей, хоть и с небольшой разницей — 77:74. Но уже через несколько дней, 21 января, команда реабилитировалась в глазах болельщиков, обыграв сургутский клуб «Университет-Югра» — 77:84.

До встречи с Ревдой новосибирский клуб с декабря не знал поражений. И прервать победную серию гости, увы, не смогли. Также не удалось взять реванш за то, что «Новосибирск» не позволил ревдинцам пройти в полуфинал Кубка России. Пощекотав нервы зрителям в зале и у экранов мониторов (матчи между этими двумя командами никогда не были скучными), «заводчане», имея все шансы на победу, не смогли дожать сибиряков в конце, уступив всего три очка.

— Мы лучше разобрали соперника, чем две недели назад, его сильные стороны. Но все равно итог оказался такой же. Без разницы, сколько проиграли — 26 или 3, — сказал защитник «Темп-СУМЗ-УГМК» Фёдор Ключников. — Уже не в первый раз в концовках матча у нас такое происходит — ведем в счете и проигрываем. Не можем контролировать игру против сильных команд, сбиваемся. Надо разбираться, в чем дело.

Следующий матч, в Сургуте, получился диаметрально противоположным. Здесь, наоборот, «заводчане» поймали кураж в концовке, в то время как у «Университета» игра расклеилась.

Сначала, может, не привыкли к условиям — холодный зал, но потом вкатились, стали меньше допускать брака, больше отдаваться борьбе на щитах, в защите более собранно сыграли. Считаю, за счет этого и победили, — подчеркнул главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов.

Наиболее результативную игру в составе «заводчан» показали сразу два игрока, оформивших дабл-дабл. Максим Поляков набрал 23 очка и сделал 13 подборов. Дмитрий Артешин отметился 14 очками и 11 подборами.

Мы проигрывали этот матч с самого начала, но выполняли все тренерские установки до конца, и это принесло успех, — отметил капитан нашей команды Александр Варнаков. — До этой игры мы проиграли много встреч, хотя не должны были этого делать. Тяжелее было психологически, чем физически.

До конца января ревдинские баскетболисты еще сыграют два матча дома. Уже в этот четверг, 25 января, их ожидает встреча с московской командой «ЦСКА-2», занимающей на сегодняшний день третью строчку турнирной таблицы. Затем в воскресенье, 28 января, в Ревду прибудут ижевские «Купол-Родники». Начало встреч в 18.00. Перед каждой игрой в 17.30 от площади Победа отправляются бесплатные автобусы для болельщиков.

Фото БК «Университет-Югра»

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20