В тройке лидеров. «Барсы» взяли реванш за проигрыш в гостях и поднялись вверх в турнирной таблице.

Новичок Евгений Фидий (№24), по словам главного тренера Алексея Лобанова, хорошо влился в команду и уже приносит свои дивиденды в защите.Последняя неделя января сложилась удачно для ревдинских баскетболистов. На домашней площадке они поочередно обыграли сначала московскую команду «ЦСКА-2», а затем ижевские «Купол-Родники». В первом матче разница в счете составила 17 очков, во втором — 36. Эти победы позволили клубу «Темп-СУМЗ-УГМК» закрепиться на третьей строчке турнирной таблицы чемпионата.

Игра с дублем «ЦСКА» 25 января порадовала болельщиков красивыми проходами под кольцо и эффектными бросками. Самым результативным в составе ревдинской команды стал капитан Александр Варнаков, набравший 16 очков. Матч, завершившийся со счетом 82:65, поднял «заводчан» с пятой на третью строчку турнирной таблицы чемпионата. К тому же наши баскетболисты взяли реванш у москвичей за обидное поражение в гостях.

— Поддержка своих болельщиков придает уверенности ребятам, по-другому мы перед ними и не можем играть, поэтому призываем всех быть с нами и на выездных играх, чтобы везде команда чувствовала себя, как дома, — отметил Алексей Лобанов, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК». — Да, сегодня были недочеты и в защите, и в нападении, но в нужный момент находился лидер, который приносил команде очки. В Москве мы, скорее всего, недооценили соперника, не учли, что в «ЦСКА-2» собраны лучшие игроки своего возраста.

Нужно отметить, что именно на молодой возраст баскетболистов списал поражение главный тренер гостей Андрей Мальцев.

— Мы на 6,5 лет моложе вашей команды. Если мы сыграем через шесть лет, когда наш средний возраст будет 27 лет, а ваш — 33 года, то, я думаю, мы выиграем, — сказал он. — Мы в этой Лиге первый год, пока набиваем шишки, учимся. Мои ребята выиграли в Москве, вы здесь. Пытаемся попасть в восьмерку, и пока это удается.

Следующему сопернику, игра с которым состоялась 28 января, «барсы» тоже проиграли на выезде. Нужно было брать реванш. И взяли. Да какой! Клубу «Купол-Родники» в гостях наша команда уступила 8 очков, а дома обыграла ижевчан с двузначной разницей. Итог встречи — 92:56. Самым результативным в составе нашей команды стал Александр Тихонин (17 очков).

— Сначала не задалось, плохо вернулись в защиту, проиграли щит, дали сопернику забить очень много легких мячей, — озвучил причины поражения своих подопечных главный тренер БК «Купол-Родники» Валерий Конотопов. — Ревда поймала кураж, пошли броски, их было уже тяжело остановить.

Именно в составе этой команды играет Антон Бревнов, покинувший ревдинский клуб в начале года. Как отметил Валерий Конотопов, «Антон хорошо влился в коллектив, с ним приятно работать, играет не ниже своего уровня и еще будет набирать». После матча ревдинские болельщики подходили к Антону пожелать удачи в составе «Купола» и делали фото на память. В ближайшее время, по словам главного тренера ревдинцев, кадровые перестановки в команде не планируются. Единственное, что пока не в строю центровой Сергей Караулов, получивший травму на игре с «Новосибирском» 18 января.

— Перелом, есть перелом, торопиться не надо. Сергей профессионал — как только будет готов, начнет биться, — сказал Алексей Лобанов.

Последний месяц зимы для нашей команды начнется с выездных игр. Так 1 февраля «барсы» сыграют с БК «Рязань», а 4 февраля — с БК «Самара», лидером турнирной таблицы. Затем серия вернется в Ревду.

Фото Александры ПРОНИНОЙ

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20