Третье уральское дерби выиграл «Темп». Перед выходом в плей-офф ревдинской баскетбольной команде еще предстоит сыграть шесть матчей.

В составе клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» самым результативным игроком матча стал Александр Лавников, набравший 24 очка.В нынешнем сезоне команды Ревды и Екатеринбурга сыграли друг с другом три раза. Первый матч на своей площадке выиграл «Темп-СУМЗ-УГМК» (79:69), затем «Урал» дома взял реванш (76:67), и вот 4 марта географические соседи встретились снова. Игра прошла в столице Урала. На этот раз сильнее были ревдинцы, завершившие встречу со счетом 81:71.

К этой игре наша команда подошла с короткой скамейкой: до сих пор не в строю травмированный центровой Сергей Караулов, также по состоянию здоровья на площадку не вышел Дмитрий Артешин. Но оба игрока поддерживали своих коллег на трибунах Дворца игровых видов спорта.

С первых секунд гости начали активно атаковать кольцо хозяев, при этом не давая поразить свое. Прежде чем «грифоны» (так болельщики называют игроков команды «Урал») распечатали кольцо ревдинцев, счет на табло уже был 0:9. К окончанию первого периода хозяева не смогли догнать поймавшего кураж соперника — 20:27. И перед большим перерывом в счете все так же вели гости — 37:41.

В третьей и заключительной четверти «грифоны» все так и остались в роли догоняющих. Как отметили на сайте баскетбольного клуба «Урал», их команда просто не смогла остановить разыгравшихся лидеров Ревды — Александра Лавникова и Александра Варнакова. Именно эти игроки стали самыми результативными в составе своего клуба: Александр Лавников набрал 24 очка, а Александр Варнаков сделал дабл-дабл: 10 очков и 10 подборов. Также дабл-дабл на счету Максима Полякова, набравшего 18 очков и сделавшего 10 подборов.

— У Дмитрия Артешина ротавирусное заболевание, без Сергея Караулова мы уже давно играем и адаптировались к этому, — отметил после матча тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Сергей Евграфов. — Мы были готовы к очень агрессивному нападению «Урала». Узнав, что у них не будут играть два больших, перестроили свое нападение, чтобы больше атаковать из-под кольца. В первой половине это давало результат. Самое важное сегодня — защита, которая помогла нам добиться положительного результата.

В первый весенний месяц нашей команде предстоит еще сыграть четыре игры дома и две на выезде. Ближайший матч — 9 марта. Дома встречаем баскетбольный клуб «Химки-Подмосковье». Начало встречи в 18.00. Бесплатные автобусы для болельщиков отправляются с площади Победы в 17.30.

Фото БК "Урал"

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20