Первое мартовское поражение. Ревдинские баскетболисты проиграли в Новосибирске.

«Сегодня в концовке нам просто не хватило удачи», — сказал форвард ревдинской команды Фёдор Ключников (№1), комментируя проигрыш «Новосибирску»Первый весенний месяц начался для клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» с серии побед, которую прервал сибирский выезд. В понедельник, 19 марта, «уральские барсы» проиграли команде Новосибирска со счетом 84:79. К счастью, на турнирной таблице это поражение не отразилось — ревдинцы остаются на третьей строчке, уступая «Спартаку-Приморье» и «Самаре».

 На протяжении всего матча гости были вынуждены находиться в роли догоняющих, отставая от хозяев на восемь очков после первого периода (23:15), и на одиннадцать — перед большим перерывом (45:34). Третья четверть тоже осталась за сибиряками, которые все так же держали «барсов» на комфортном для себя двузначном расстоянии — 66:52.

Основная интрига развернулась в заключительном игровом отрезке, когда гости стали стремительно нагонять хозяев. И вот уже разница составляет каких-то три очка или один дальний бросок, а до финального свистка — считанные минуты. Как отметит позже тренер «Новосибирска» Владимир Певнев, его команде в этот момент просто не хватало лидера, который бы смог организовать игру в нападении.

— Сегодня у команды был очень хороший настрой. Эту игру мы, по сути, рассматривали как матч плей-офф, так как соперник серьезный, идет в тройке лидеров, — сказал он на послематчевой пресс-конференции. — Начало игры было хорошее. Три четверти мы держались, выполняли полностью установки. В конце нужен был лидер. Игроки молодые пока с этой должностью не справляются. Не хватает им хладнокровия, опыта, понимания ситуации.

Тем не менее, «барсам» так и не удалось сделать тот самый решающий дальний бросок и переломить ход матча в свою пользу. Не помогли ни замены, ни вовремя взятые тайм-ауты. Как итог: первое мартовское поражение с разницей в пять очков — 84:79.

— «Новосибирск» не только для нас, я думаю, а для всех команд Суперлиги — некомфортный соперник, — подчеркнул форвард БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Фёдор Ключников. — Хорошая команда, хороший тренер. Как получилось отыграть отставание? Мы тоже хорошая сильная команда. Когда играем в свою игру — можем любого соперника догнать. Сегодня в концовке, как всегда бывает, нам просто не хватило удачи.

Лучшим игроком в составе своего клуба стал Александр Лавников, набравший 23 очка. Второй по результативности капитан Александр Варнаков с 17-ю очками.

Далее наша команда отправилась к географическим соседям Новосибирска — в Сургут, где уже сегодня, 22 марта, сыграет с местным клубом «Университет-Югра». Сургутяне в турнирной таблице располагаются прямом под Ревдой — на четвертой строчке. Затем на домашней площадке 28 и 31 марта «барсы» примут московское «ЦСКА-2» и ижевские «Купол-Родники».

Фото: БК «Новосибирск»

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20