Не дали себя подвинуть. Ревдинские баскетболисты обыграли «соседа» по турнирной таблице — сургутский клуб «Университет-Югра».

zQSsYoWA5pwВ четверг, 22 марта, баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» буквально вырвал победу у «соседа» по турнирной таблице. Хозяева паркета — сургутский клуб «Университет-Югра», располагается на четвертой строчке, и в случае поражения гостей мог бы поменяться с ревдинцами (третья строчка) местами. Такого развития событий уральские барсы не могли допустить.

Матчи, когда встречаются два равных по силам соперника, как правило, проходят по принципу «баскетбольных качелей». Так было и на этот раз: вперед вырывалась то одна, то другая команда. А отрыв был минимальным — после первой четверти гости лидировали на три очка: 16:19. А после второй на два очка уже оторвались хозяева —35:33.

После большого перерыва картина игры не изменилась — качели продолжились вплоть до конца третьего периода. Счет перед заключительной десятиминуткой — 54:52 в пользу сургутян. Уральским барсам в середине последней четверти пришлось побывать в роли догоняющих, чтобы отыграть разницу, которая за считанные минуты выросла до шести очков.

Сначала Андрей Иванов и Александр Лавников сравняли счет, а затем капитан Александр Варнаков вывел свою команду вперед. Теперь уже гостям пришлось догонять, но, как сказал Олег Тен, старший тренер клуба «Университет-Югра», его подопечные к тому моменту уже устали, так как «играли с полной самоотдачей, и на концовку просто не хватило сил». Итог встречи — 73:81. Самым результативным игроком в составе своей команды стал Александр Варнаков, положивший в копилку победы 21 очко.

— Игра очко в очко — прогнозировалась. Повезло больше нам: дотерпели в защите, попали открытые броски, поэтому чаша весов склонилась в нашу пользу, — отметил главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов.

Заключительные матчи регулярного чемпионата ревдинские баскетболисты проведут дома.

Фото БК Университет-Югра

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20