«Барсы» в полуфинале! За право выхода в финал ревдинские баскетболисты будут бороться с командой из Владивостока.

Решающую, третью, победу ревдинские баскетболисты одержали на площадке соперника, но при поддержке своих болельщиков, приехавших поддержать команду в Екатеринбург. После финальной сирены зрители аплодировали стоя. Поддержать ребят прибыл и президент клуба Багир Абдулазизов.На днях определились все участники полуфинала Суперлиги Первого дивизиона среди мужских команд. На выход в финал претендуют ревдинский клуб «Темп-СУМЗ-УГМК», приморский «Спартак-Приморье», «Самара» и «Новосибирск». В четвертьфинальных баталиях наши «барсы» уступили лишь в первом матче своим географическим соседям — екатеринбургскому «Уралу», завершив серию со счетом 3:1.

Четвертьфинальные игры стартовали 7 апреля. Ревдинскому клубу, завершившему регулярный чемпионат на третьей строчке, в соперники достались соседи (шестая строчка). Занимая более высокое место, ревдинцы имели преимущество своей площадки, поэтому первый матч состоялся в Ревде. И неожиданно завершился победой «Урала». Всему виной — разыгрывающий уральцев Антон Глазунов, который забросил победный трехочковый за четыре секунды до финальной сирены. Центровой «барсов» Александр Лавников попытался было исправить ситуацию, но его дальний бросок не достиг цели. Итог — 85:87 в пользу гостей.

Уже через пару дней, 9 апреля, «барсы» взяли убедительный реванш, обыграв «Урал» с разгромным счетом 107:69. Как отметил главный тренер ревдинцев Алексей Лобанов, его подопечные просто «добавили жесткости и агрессии», что и сыграло свою роль. При счете 1:1 серия переехала в Екатеринбург, где матчи состоялись 12 и 14 апреля.

Главный тренер «Урала» Вадим Филатов на пресс-конференции выразил надежду, что дома его ребятам помогут стены. Но не сложилось. В третьей игре 12 апреля сильнее вновь были ревдинцы — 63:77. У екатеринбуржцев оставался шанс сравнять счет серии и попытаться взять реванш. Такого развития событий «барсы» не допустили. Итог четвертого матча — 56:69.

В это же время определился соперник ревдинцев в полуфинале — баскетбольный клуб «Спартак-Приморье», всухую обыгравший московское «ЦСКА-2» — 3:1. Полуфинальные серии также будут длиться до трех побед. В данном случает преимущество домашней площадки имеет «Спартак-Приморье», завершивший регулярку на второй строчке. Первые два матча пройдут во Владивостоке 21 и 23 апреля, затем серия перейдет в Ревду. Дома «барсы» сыграют 26 апреля, и если потребуется 28 апреля. При равенстве счета команды встретятся 1 мая во Владивостоке.

Победит тот, кто будет злее

Алексей ЛОБАНОВ, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

— К полуфиналу со «Спартаком-Приморье» будем готовиться как обычно. Отдыхать будем, когда закончится сезон. Есть дни на подготовку, есть пища для размышления. Кардинально сейчас уже ничего не поменять, но тактические изменения в защите и нападении будут, без этого никуда. В любом случае, победит тот, кто будет сильнее мотивирован, кто будет злее.

Фото Петра Шашкова

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20