Команда обновилась на 50 процентов

1«Темп-СУМЗ-УГМК» в обновленном составе начали подготовку к новому сезону.

Команда «Темп-СУМЗ-УГМК» приступила к тренировкам. Состав обновился ровно наполовину, с прошлого сезона остались шесть человек. Правда, пока контракты подписаны только с 11 игроками, один находится на просмотре. Решение по нему будет принято в ближайшие дни.

— До отъезда в Хорватию мы подпишем двенадцатого человека и уже полным составом вылетим на сборы, — сообщил главный тренер «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов.

Для сборов, которые традиционно пройдут в городе Пореч, отведено две недели — с 10 по 26 сентября.

Чемпионат стартует 7 октября. Для нашей команды он начнется на выезде. Первый соперник — московская команда «МБА». Затем из столицы игроки отправятся в Ижевск, где сыграют с местным клубом «Купол-Родники» 10 октября. В Ревде первый матч состоится 19 октября. Принимаем «Новосибирск». Затем 22 октября, снова дома, играем с «Иркутом» из Иркутска.

Также «барсы» участвуют в Кубке России, старт которому будет дан уже 27 сентября. Ревдинцы начинают битву с 1/8. Соперник определится после матча между командами «Купол-Родники» (Ижевск) и «Буревестник» (Ярославль).

Что касается команд, которые вступят в борьбу за медали чемпионата, их стало больше — 16. Из Второго дивизиона Суперлиги в Первый перешли победитель Суперлиги-2 прошлого сезона — ярославский «Буревестник» и обладатель бронзовых медалей — «Уралмаш» (Екатеринбург). Также появилась абсолютно новая команда — «Восток-65» (Южно-Сахалинск). Но есть и потери: Суперлигу-1 покинул клуб «Рязань».

Из-за увеличения числа команд сменился формат чемпионата — перед плей-офф каждый клуб проведет 30 игр в два круга (в прошлом сезоне было 39 игр в три круга).

— Понятно, что для болельщиков, что для игроков — это не очень хорошо. Чем больше игр, тем лучше. Мое мнение — упадет зрительский интерес, да и для ребят полезнее, когда больше играют, чем тренируются, — сказала Алексей Викторович. — Но при этом наша главная задача остается неизменной — победа в каждом матче.

В тренерском составе изменений нет. У руля по-прежнему главный тренер Алексей Лобанов, тренер Сергей Евграфов и тренер по ОФП Андрей Павлов.

Екатерина ГОРОДКО 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20