Фёдор Ключников снова отличился. Рекордное количество очков в матче у нашего защитника.

Стартовая пятерка нашей команды против БК «Буревестник»: Фёдор Ключников, Андрей Матеюнас, Дмитрий Артешин, Максим Поляков и Александр Ганькевич. В первой игре 1/8 розыгрыша Кубка России наши баскетболисты обыграли с разрывом в девять очков баскетбольный клуб «Буревестник» из Ярославля. Самым результативным игроком в составе своей команды, да и матча в целом стал защитник «Темп-СУМЗ-УГМК» Фёдор Ключников, набравший 26 очков. Встреча прошла 26 октября на площадке соперника. Ждем «Буревестник» на вторую игру серии за выход в четверть финала дома 14 ноября.

Как-то повелось в этом сезоне, что первый период «барсы» играют, «медленно разогреваясь», расслабляя соперника — он чувствует свое преимущество и один за другим забрасывает мячи в кольцо ревдинцев. 29:24 — так завершилась первая десятиминутка матча в Ярославле.

В ходе второй четверти ситуация немного изменилась — «Темп-СУМЗ-УГМК» сократил разрыв до одного очка в общем счете матча (45:46). Не сказать, что ход игры после большого перерыва начал стремительно улучшаться, но разница в счете стала расти в пользу нашей команды. В итоге первая встреча Кубка завершилась победой Ревды со счетом 85:94.

В этой битве снова отличился Фёдор Ключников, забивший сопернику почти треть общекомандных очков — 26. Защитник «барсов» стал самым результативным игроком матча.

Теперь мы встречаем «Буревестник» на домашнем паркете: 14 ноября состоится вторая игра серии за выход в четверть финала Кубка России. Дальше пройдет тот, то наберет больше очков.

Кроме этого, с ярославской командой мы поборемся не раз в рамках Чемпионата, ближайшая игра с этим клубом — 10 ноября в Ревде. До этой встречи 7 ноября «барсы» сыграют с «Химки-Подмосковье» (Московская область).

Напоминаем, что сейчас игроки находятся на выездных матчах — 31 октября (на момент верстки газеты) они играют в Самаре, а 3 ноября отправятся в Москву, там их ждут ЦСКА-2.

Екатерина ГОРОДКО

Фото БК «Буревестник»

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20