Одна победа, одно поражение, одна потеря. «Барсы» вернулись с очередного игрового турне, где были промахи, результативные атаки и тяжелые травмы.

Игра против БК «Самара». На фото защитник БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Драмир Зибиров.На минувшей неделе прошла еще одна выездная серия, в которой «барсы» одержали пятую победу и заработали первое поражение. В среду, 31 октября, состоялся матч лидеров чемпионата прошлого сезона — БК «Самара» и «Темп-СУМЗ-УГМК», который завершился со счетом 62:70 в пользу ревдинцев. В этой битве на одного бойца стало меньше — Андрей Иванов получил травму. А 3 ноября наши баскетболисты потерпели первое с начала сезона поражение — уступили москвичам, команде «ЦСКА-2» (90:76).

«Мы сами создали себе проблемы»

В матче против «Самары» счет открыли хозяева площадки. Но уже к середине первого периода «барсы» ушли в отрыв. Самарцы были вынуждены догонять. К концу четверти БК «Темп-СУМЗ-УГМК» вел с двузначным отрывом (11:21).

Во втором периоде разница продолжала расти. Даже набрав 6 очков подряд, хозяева не смогли взять ситуацию под свой контроль, «барсы» по-прежнему рвались вперед. К большому перерыву разрыв увеличился — вторая десятиминутка завершилась со счетом 23:37.

В третьей четверти ревдинцы продолжали набирать обороты, оставляя соперника далеко позади. «Барсы» держали свое кольцо, каждое попадание стоило «Самаре» больших трудов. На конец третьего периода счет на табло показал отрыв в 19 очков (39:58).

Четвертый период оказался самый сложный как для наших игроков, так и для соперников. Самарская команда начала сокращать отрыв, казалось, они проснулись и рванули в бой. Но наши ребята держались до конца, не дав сопернику сравнять счет. Финальная сирена прозвучала при счете 62:70.

— Видимо, только тогда, когда результат в головах игроков был уже предрешен — они расслабились, завелись и сыграли в свою игру. И четвертая четверть показатель того, что мы умеем играть, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Самары» Игорь Грачев. — Разница, которая была после первых двух четвертей, не позволила нам сыграть успешно. Если бы не было такого отрыва, думаю, результат был бы другой. Но сегодня команда из Ревды сильнее. Мы же две с половиной четверти играли плохо.

Без потерь этот матч не обошелся — Андрей Иванов получил травму ноги и выбыл из строя на некоторое время.

Самым результативным игроком в нашей команде стал Федор Ключников, набравший 20 очков.

— Хороший получился матч, как мы и ожидали, с «Самарой» всегда интересно играть. Хотя мы сами создали себе проблемы. Ведя 20 очков, слишком рано поверили в победу. И хозяева чуть изменили игру, а мы оказались к этому не готовы. Хорошо, что смогли удержать преимущество, — прокомментировал матч защитник «Темп-СУМЗ-УГМК» Федор Ключников.

«Первое поражение в сезоне»

Увы, во втором выездном поединке команда «Темп-СУМЗ-УГМК» потерпела поражение. Несмотря на слаженное нападение «барсов», «ЦСКА-2» владели паркетом на протяжении всего матча. Уже во второй четверти перевес москвичей достигал +17. «Барсы» пытались изменить ситуацию, добавив жесткости, но не помогло. В обе стороны посыпались фолы.

В третьей и четвертой десятиминутках ревдинцам удалось уменьшить отставание до 14 очков. Встреча завершилась со счетом 90:76. Это первое поражение в этом сезоне.

Дмитрий Артешин и Драмир Зибиров, набрав по 16 очков, стали самыми результативными игроками нашей команды.

 

Спасибо ребятам, что вытерпели

Алексей ЛОБАНОВ, главный тренер «Темп-СУМЗ-УГМК»:

— Возможно, в четвертой четверти сказалась психология. И в «Самаре» все же собраны опытные игроки, они не могли мазать все четыре четверти — это было бы не очень понятно и для нас самих. Спасибо ребятам, что вытерпели. Болельщикам, думаю, игра понравилась — концовка была напряженной. Команда в Самаре хорошая, понятно, что она в этом сезоне будет претендовать на медали.

Екатерина ГОРОДКО, фото БК "Самара"

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20