Взлет после падения. После нелегкой выездной серии «барсам» удалось реабилитироваться и вернуться в тройку лидеров Суперлиги-1

Игра против «Спартака» Андрей Матеюнас (№7) стал лучшим игроком этого матча, набрав 20 очков.На минувшей неделе прошла завершающая домашняя серия этого года. Оба матча «барсы» победно отыграли и снова вернулись в тройку лидеров турнирной таблице Чемпионата России. Сначала под горячую руку ревдинцам попал питерский «Спартак», а затем его земляк «Зенит-Фарм». Баскетболисты из Санкт-Петербурга проиграли с разгромным счетом.

Напомним, соперники с Дальнего Востока — «Спартак-Приморье» и «Восток-65», в выездных играх откинули «барсов» на четвертую строчку турнирной таблицы Чемпионата. А дома, как говорится, и стены помогают.

Первый матч домашней серии состоялся 12 декабря с питерским «Спартаком». До половины стартовой четверти «барсы» шли на одно-два очка впереди. А уже к середине матча разрыв был двузначным — на большой перерыв команды ушли со счетом 48:39. Во второй половине хозяева паркета только набирали обороты. Равного счета на табло уже не было, Ревда уверенно шла вперед, оставляя соперника далеко позади. Итог — 92:68.

— По нашей игре мало что можно сказать хорошего, — отметил главный тренер БК «Спартак» Захар Пашутин. — Прежде всего, не выполнили то, что было сказано на установке, что отрабатывалось, к чему готовились. Ревда показала хороший процент попаданий как с дальней, так и со средней дистанции, а также агрессивную игру в защите. Мы же не справились с их лидерами.

Вторым, с кем расправились «барсы», стал БК «Зенит-Фарм». 15 декабря наши баскетболисты не оставили шансов и им. Первые четыре минуты гости даже не могли «размочить» счет — 10:00. Максимум, что смогли сделать питерцы — в конце первой четверти сократить разрыв до -3, а дальше они снова начали отставать. «Барсы» завершили матч с разницей — 21 очко (96:75).

— К сожалению, нам не хватает мастерства, сил и умений противостоять таким командам, как Ревда, — прокомментировал тренер гостей Денис Тимаков.

Сергей Караулов записал на свой счет еще один дабл-дабл в сезоне (10 очков + 10 подборов).

После этих побед БК «Темп-СУМЗ-УГМК» поднялся на вторую строчку турнирной таблицы Суперлиги-1.

Алексей ЛОБАНОВ, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

— Прежде всего, хочу сказать большое спасибо болельщикам за то, что пришли и поддержали нас в трудную минуту. Выезд получился просто ужасный — мы очень много пропустили. И я благодарен ребятам, что они правильно отреагировали на эти поражения и показали ту игру, которую мы все от них ждём. Конечно, были ошибки, на которые я уже указал ребятам. Однако меня порадовала игра в нападении, а также то, что в защите была гораздо лучшая коммуникация. Следствием всего этого и стал результат на площадке. Всех с победой, настраиваемся на кубковую игру с Питером.

До конца года барсы проведут еще один выездной матч Чемпионата — 23 декабря в Верхней Пышме против БК «Уралмаш», новичков Суперлиги-1. На эту игру все желающие могут приехать на бесплатных автобусах, которые отходят от площади «Победа» в 15:00.

Екатерина Городко

  

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20