Уступили дважды. Уходящий 2018 год завершился для ревдинских баскетболистов выездными поражениями.

Игра против БК «Уралмаш». Лучшим игроком нашей команды стал Федор Ключников (21 очко).Сначала «барсы» уступили питерскому «Зениту» в матче за выход в ½ финала Кубка России 19 декабря. Встреча завершилась со счетом 73:55. Затем 23 декабря ревдинцы проиграли своим географическим соседям — екатеринбургскому клубу «Уралмаш» (93:87). Обе игры прошли на площадке соперников — в Санкт-Петербурге и Верхней Пышме.

Во время противостояния между питерским и ревдинским клубами в рамках Кубка России, «барсы» уступали сопернику с самого начала. Лишь заключительная четверть осталась за нашими баскетболистами (10:22), что позволило сократить отставание до 18 очков — итог 73:55. Чтобы выйти в Финал четырех, «барсам» нужно обыграть дома 11 января «Спартак» с большим перевесом.

— Преимущество в 18 очков не будет иметь для нас никакого значения. Ответная игра в Ревде начнётся с чистого листа, — сказал главный тренер «Спартака» Захар Пашутин.

Последняя игра уходящего года в рамках регулярного Чемпионата против БК «Уралмаш» для болельщиков была зрелищной, для игроков — нелегкой. На протяжении всего матча соперники обменивались взаимными мячами, лидер постоянно менялся. В завершающей четверти «Уралмаш» перетянул преимущество на свою сторону. Матч завершился со счетом 93:87 в пользу хозяев.

— Имея преимущество в 11 очков, мы дали сопернику почувствовать игру, а после того, как «Уралмаш» сравнял счёт, допустили несколько непростительных ошибок, — отметил после матча главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов.

Первые игры нового года «барсы» проведут на домашней арене: 4 января с московским клубом «МБА» и 7 января — с БК «Купол-Родники» (Ижевск).

Екатерина ГОРОДКО, фото БК «Уралмаш»

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20