Не в этот раз. После серии игр против Санкт-Петербурга Ревда прекращает гонку за Кубком

В противостоянии двух сильнейших команд в полуфинал Кубка России вышел БК «Спартак»В пятницу, 11 января, на домашнем паркете состоялся ответный матч серии 1/4 финала Кубка России против питерской команды «Спартак». «Барсы» одержали победу со четом 98:93, но увы, серию проиграли. По итогам двух матчей питерцы отправляются в следующий этап Кубка.

Напомним, первая игра серии за выход в «Финал Четырех» Кубка России прошла на площадке соперника — в Санкт-Петербурге. Ревдинские баскетболисты уступили «Спартаку» 18 очков (73:55). Дома «барсам» нужно было отыграться — завершить матч победой с минимальным разрывом в 19 очков. Но, к сожалению, Ревда отыграла только пять.

В домашнем матче, впрочем, как и в гостевом, страсти на площадке были накалены до предела, свое место отдавать не хотела ни одна команда. Барсы по-хозяйски начали встречу, выиграв первую четверть с разницей в 10 очков (30:20). Казалось бы, впереди ½ финала. Но подопечные Захара Пашутина встрепенулись, начали сокращать отставание. К большому перерыву счет на табло был 47:40.

После перерыва погода на площадке не изменилась — игра была активной и напряженной: множество атак на обеих сторонах поля, взаимные фолы. Ревдинские баскетболисты боролись, не давая сопернику приблизиться в счете. Третья десятиминутка завершилась в пользу «барсов» — плюс 10 очков.

В финальной четверти гости увеличили темп и к концу матча сократили отставание до 5 очков. В итоге встреча завершился нашей победой, но поражением в серии.

— Прежде всего хочу поздравить клуб с выходом в «Финал Четырех». Давно «Спартак» не добирался до этой стадии. И отдельно хочу сказать спасибо своим игрокам, которые выдержали этот тяжёлый выезд и смогли собрать все свои силы на решающий бой, — сказал в послематчевом комментарии главный тренер «Спартака» Захар Пашутин. — Как мы и ожидали, Ревда играла агрессивно и с большим количеством трёхочковых бросков. Матч получился зрелищным.

Питерский «Спартак» — последний полуфиналист Кубка России. За награду также поборются «Новосибирск», «Парма» (Пермь) и «Нижний Новгород».

Тройка лучших игроков матча:

Евгений Карпеко — 21 очко; Федор Ключников — 15 очков; Евгений Войтюк — 15 очков

Продолжаем биться в чемпионате

Алексей ЛОБАНОВ, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

— Хочу сказать большое спасибо болельщикам, они до конца верили в команду, и мы не опустили руки до завершения матча. В защите где-то провалились, где-то не сработала коммуникация, сказалась усталость, потому что большой запас очков был у соперника. Но, тем не менее, ребята бились, за это им огромное спасибо. Да, по сумме игр мы проиграли. Но мы не вешаем голову, продолжаем биться в чемпионате.

Екатерина ГОРОДКО

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20