«Нам очень нужна была победа». После двух поражений подряд — дома и на выезде, «барсы» выиграли во втором выездном матче

lPjlINIUu3UВыездная февральская серия началась для ревдинских баскетболистов с поражения — подмосковные «Химки» обыграли «барсов» со счетом 93:78. «Это первая победа нашей команды над Ревдой за всё время участия в чемпионате», — отмечено на официальном сайте БК «Химки-Подмосковье». Но, к счастью, турне завершилось победой БК «Темп-СУМЗ-УГМК». Принимающая команда «Буревестник» (Ярославль) уступила Ревде 18 очков (71:89).

1 февраля — эту дату БК «Химки-Подмосковье» может заносить в свой личный календарь побед.

— Наша команда уже доказала, что может бороться со всеми, но для психологической уверенности обыграть Ревда было просто необходимо, ведь раньше этого не случалось за все пять сезонов, — прокомментировал матч главный тренер команды «Химки-Подмосковье» Олег Резвый. — Конечно, всегда есть замечания, и было несколько моментов, когда мы позволили сопернику быстро догнать нас. Но когда ребята успокоились, то довели игру до победы.

Первую десятиминутку соперники поделили ровно пополам — пять минут лидировали москвичи, потом Ревда. Стартовая четверть завершилась в нашу пользу — 23:24.

После небольшого перерыва соперник вырвался вперед и больше не подпускал «барсов» ближе чем на пять очков. К концу третьей четвери разница была двузначной — 10 очков. В итоге матч завершился с большим перевесом в пользу хозяев площадки — 93:78.

 

Вторая встреча прошла в Ярославле 4 февраля на паркете «Буревестника». Сначала соперник по-хозяйски лидировал, оставляя Ревду в хвосте две первые четверти. На большой перерыв ребята ушли, выиграв вторую десятиминутку (20:22), но пока с отставанием в общем счете (37:34).

— Игра была тяжелой, судьи дали играть жестко обеим командам. Первая половина была равной, местами мы проваливались в защите и давали набрать сопернику легкие очки, — рассказал о матче нападающий БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Александр Ганькевич. — Во второй половине парни собрались, вцепились в защите и играли еще жестче, чем в первой. Все старались и выложились на 150 процентов. Нам очень нужна была эта победа, так как мы до этого проиграли две игры, и нужно было поднять дух команды.

После перерыва «барсы» набрали темп и к завершению матча значительно увеличили отрыв — он стал двузначным (18 очков). В итоге победа осталась за Ревдой — 71:89.

Самыми результативными игроками матча против ярославского «Буревестника» стали Евгений Карпеко и Александр Ганькевич, они добавили к общему счету по 16 очков.

 

На этой неделе Суперлига немного отдохнет ради «Финала четырех» Кубка России, который пройдет 8 и 10 февраля в Нижнем Новгороде.

Баскетбол возвращается в Ревду 13 февраля: «Темп-СУМЗ-УГМК» сыграет с географическими соседями — БК «Урал» (Екатеринбург). А 25 февраля встретим гостей из ХМАО — команду «Университет-Югра». Затем 28 февраля к нам снова приезжают гости из столицы Урала, только уже команда «Уралмаш».

Екатерина ГОРОДКО, фото БК "Буревестник"

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20