У «барсов» пополнение. Команда усилилась 21-летним москвичом, воспитанником МБА Андреем Сопиным.

SopinС новым разыгрывающим «Темп-СУМЗ-УГМК» подписан контракт до конца сезона. Этот сезон Андрей начал в родном клубе МБА, в составе которого провел 28 игр в рамках Суперлиги-1. На паркет защищать цвета ревдинского клуба он выйдет уже 14 марта в Санкт-Петербурге против БК «Спартак».

— Андрей, почему именно баскетбол?

— У меня семья баскетбольная. Бабушка Валентина Леонидовна Верковская профессионально занималась этим видом спорта. Потом старшую сестру Ирину отдали в спортивную школу «Тринта». Я же выбирал между футболом и баскетболом.

— То есть ты бы мог сделать карьеру футболиста?

— Нет. Мне поставили вопрос ребром: либо баскетбол, либо ничего. Ирина уже профессионально играла, на тренировки ее возила бабушка, а она одна не могла разорваться: меня в одно место, сестру в другое. Вот пришел в ту же спортшколу, и как так-то все пошло, я увлекся.

— Каких результатов ты планируешь добиться в баскетболе?

— Хотелось бы как можно дольше играть на профессиональном уровне. Получать удовольствие от этого. И если получится, попасть в лигу выше — ВТБ.

— Чего ты ждешь от работы в клубе «Темп-СУМЗ-УГМК»?

— Ревду давно знаю. Часто с командой встречались в Суперлиге-1. Очень нравится этот клуб, тут хороший тренер, все игроки профессионалы с большим опытом игры на высоком уровне. Здесь хочется как можно лучше выступить, помочь команде завоевать золотые медали.

— Как влился в коллектив, все же команда уже большую часть Чемпионата прошла?

— Меня хорошо встретили. С некоторыми ребятами уже был знаком, с кем нет — познакомились. Все отлично. Ребята помогают, подсказывают. Думаю, в этой команде многие мечтают поиграть. Очень рад, что попал сюда.

— По роду своей профессии ты видел много разных городов. Есть любимый?

— Самый любимый — это моя родная Москва. Мне повезло там родиться и начать свою карьеру. А так, каждый город по-своему хорош, у каждого есть какие-то свои приятные моменты.

— У нас ты будешь играть под №3. По какому принципу выбрано именно это число?

— В спортивной школе я играл под №4, кому какой достался. Их тогда просто выдавали по размерам формы: маленькая — маленький номер, и по нарастающей. Потом уже играл под седьмым номером. Это мое счастливое число, в моей дате рождения три семерки. Что касается тройки, мне всегда нравились игроки, играющие под этим номером — Аллен Айверсон, Дуэйн Уэйд, вот в честь них я и взял этот номер.

Карьера: С 2015 по 2019 годы — МБА; 2015/2016 МБА Россия юношеская; 2014/2015 МБА-Руна; 2014/2015 МБА Дюбл; 2014/2015 МБА; 2013/2014 МБА Дюбл; 2012/2013 Сборная России

Андрей родился в Москве 7 июля 1997 года. Баскетболом увлекся с 7 лет. Профессиональную карьеру начал с сезона 2013/14 в структуре МБА (с первого года существования этого клуба), где прошел путь от юношеской команды до основной. Рост: 186 см, Вес: 78 кг., Позиция: Разыгрывающий, Номер: 3

Екатерина ГОРОДКО

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20