В плей-офф с третьего места. После двукратного успеха в Питере «Темп-СУМЗ-УГМК» вступает в борьбу за медали Суперлиги-1 с одной из лидирующих позиций.

Сергей Караулов защищает кольцо. В матче с питерским «Спартаком» он стал самым результативным игроком, отправив в кольцо соперника 20 очков.Турне по Санкт-Петербургу завершилось для ревдинских баскетболистов двумя уверенными победами: сначала они разделались со «Спартаком», затем с командой «Зенит-фарм». Это позволило закрепиться «барсам» на третьей строчке турнирной таблицы регулярного этапа. В плей-офф команда встретится с географическими соседями — клубом «Уралмаш» из Екатеринбурга.

Первым под горячую руку Ревды попал БК «Спартак». Это был принципиальный матч — борьба за третье место в регулярном чемпионате. А также «барсам» нужен был реванш за вылет из Кубка России (они проиграли питерцам за выход в «Финал четырех»).

Гости сразу напомнили сопернику, что не стоило им хозяйничать на ревдинской площадке. Дома питерцам не удалось выиграть ни одной четверти (14:16, 13:25, 20:27, 25:28). Встреча завершилась со счетом 72:96 в пользу команды Алексея Лобанова, и его подопечные закрепились на третьей позиции, скинув спартаковцев на четвертую.

— Я не назвал бы этот матч лучшим. Мы не думали о третьем месте, просто настраивались на игру, — отметил главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК». — У нас был должок перед БК «Спартак» — мы уступили им в Кубке, поэтому ребята были мотивированы, сыграли хорошей большой ротацией, полностью отдали себя. Я доволен ими. Всегда говорил — работа в защите вознаграждается. В любом случае, уже не за горами плей-офф, поэтому настрой один — биться до конца.

Второй «жертвой» ревдинцев стала команда «Зенит-фарм». Этот питерский клуб также проиграл «Темпу» все десятиминутки (16:20, 16:22, 19:23, 22:26). Финальный свисток прозвучал при счете 73:91 в пользу Ревды.

Регулярный этап Суперлиги-1 завершен, «барсы» выходят в плей-офф с третьего места. Нашим соперником стал БК «Уралмаш» из Екатеринбурга, расположившийся на шестой строчке таблицы. Первые две игры пройдут в Ревде 24 и 26 марта. Затем команда отправляется в Верхнюю Пышму 31 марта и 2 апреля. А уже на сколько игр — одну или две, и потребуется ли пятая, увидим позже.

Что такое плей-офф

В этот этап выходит только первая восьмерка команд, которая сложилась после двух кругов регулярного чемпионата (15 выездных и 15 домашних игр).

Пары соперников выстроились таким образом: первое место играет с восьмым, второе с седьмым, третье с шестым и четвертое с пятым. Каждая пара бьется за выход в 1/2 финала, куда попадают только четыре команды.

В каждой серии (1/4, 1/2, и в финале) максимум по пять матчей — команды играют до трех побед.

Первые две игры и пятая проходят на площадке клуба, занявшего более высокое место в регулярном чемпионате Суперлиги.

Екатерина ГОРОДКО, Фото БК «Спартак»

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20