Одна восьмая слегка затянулась. После двух домашних побед «барсы» уступили в двух выездных играх. Всё решится сегодня!

Во втором выездном матче Александр Ганькевич записал на свой счёт очередной дабл-дабл (17 очков и 11 подборов)Сопернику — екатеринбургскому клубу «Уралмаш», все же удалось уравнять шансы на попадание в 1/4 финала Суперлиги-1, обыграв «барсов» дважды 31 марта (72:71) и 2 апреля (95:87). Решающий матч, пройдет на домашней площадке БК «Темп-СУМЗ-УГМК» уже 4 апреля, где разрешится уральский спор, кто же пойдет отстаивать право на финал против БК «Самара»

— Мы играли в гостях и были недостаточно агрессивны. Даже болельщики отмечали, что не узнают «Уралмаш» с этой игрой. Конечно, на родном паркете мы не могли ударить в грязь лицом, — сказал после матчей тренер БК «Уралмаш» Яков Фокин. — Ревда хорошо укомплектована, там если не играет один - играет другой. Наш секрет — настрой и концентрация, мы хотели и показали свою игру.

Первое поражение нашей команды можно сравнить с «не повезло», оно случилось 31 марта. Весь матч команды шли на равных и играли в так называемые баскетбольные качели — перетягивая лидерство на два-три очка. На последних секундах «Уралмашу» посчастливилось победить благодаря трешке Зверкова. Первый матч завершился со счетом 72:71. Увы, не в нашу пользу.

Второй «промах» «Темпа» произошел 2 апреля. Начали неплохо — шли впереди, но до половины первой четверти, затем лидерство закрепилось за хозяевами паркета. К большому перерыву отставание в счете было двузначным — 10 очков (46:36). Третья четверть осталась за Ревдой ее они отыграли со счетом 19:26, но первенство общего счета все же было у соперника — 65:62. Встреча подходила к завершению, на табло высвечивалось 82:79, время оставалось всего 6 секунд, когда Александр Ганькевич своей неожиданной трешкой вывел игру в овертайм. Появилась надежда. Но к сожалению, дополнительные пять минут остались за хозяевами площадки — 13:5. В итоге матч завершился победой «Уралмаша» — 95:87.

Ну а победителя нашей пары уже ждет БК «Самара». Самарская команда в 1/8 обошла еще одних наши географических соседей — БК «Урал», со счетом в серии 3:1. Так же в четвертьфинале уже находится «Восто-65», который «всухую» обыграл Новосибирск. Команда с Южно-Сахалинска ждет победителя пары «Спартак» (Санкт-Петербург) и «Буревестник» (Ярославль), команды так же сыграют пятый, решающий матч 4 апреля.

Ваша поддержка неоценима!

Алексей ЛОБАНОВ, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

— Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые две игры подряд приезжают сюда, они очень активно болели и помогали нам. Ваша поддержка неоценима!

Что касаемо игры: если позавчера мы искали счастье под кольцом, то сегодня сбились на дальние броски. Восемь бросков за овертайм, такими средствами столь напряжённые концовки не выигрываются. Хорошие игры, достойные плей-офф, будем биться!

Екатерина ГОРОДКО, фото Владимира КОЦЮБЫ-БЕЛЫХ

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20