Поборемся за «бронзу». Ревдинские баскетболисты не попали в финал чемпионата, и теперь могут претендовать только на третье место.

Евгений Карпеко стал самым результативным игроком домашнего матча против «Самары» (15 очков).Напомним, за выход в финал чемпионата Суперлиги Первого дивизиона баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» боролся с командой из Самары. Первые два матча прошли на площадке соперника, и оба раза хозяева одержали победу. Третья игра состоялась в Ревде 14 апреля. У ревдинцев была возможность выиграть и продолжить серию, но, увы, не случилось. В финал прошла «Самара». «Барсы» будут сражаться за 3-4 место с клубом «Восток-65» (Южно-Сахалинск).

Первая полуфинальная битва Ревды и Самары состоялась 8 апреля. Итог 83:77 в пользу хозяев площадки. Через пару дней, 10 апреля, «барсы» вновь уступили. На этот раз со счетом 86:61. Со счетом 2:0 в пользу самарского клуба серия перешла в Ревду.

Болельщики надеялись, что дома, в родных стенах, ревдинцы одержат долгожданную победу, затем еще две — и попадут в финал. Но 14 апреля в решающем матче «темповцы» уступили гостям во всех четырех периодах. Игра завершилась со счетом 66:91. «Самара» в финале.

— Наверное, мы физически были готовы лучше. От этого и процент попаданий, и мотивация была чуть выше. Мы провели хорошие три игры и, считаю, это одни из самых лучших у нас в чемпионате, — отметил после матча главный тренер БК «Самара» Игорь Грачев.

Во вторник, 16 апреля, стал известен соперник нашей команды: клубы «Спартак» (Санкт-Петербург) и «Восток-65» (Южно-Сахалинск) завершили серию со счетом 3:1. В финал отправились питерцы. Ревдинцам достался «Восток-65».

— За третье-четвертое место мы просто обязаны биться, доказывать своей игрой, что были достойны выхода в полуфинал. То, что мы показали в матче с «Самарой» — я бы назвал отвратительным матчем. Только завоевав медали, мы сможем в глазах болельщиков оправдаться, — подчеркнул наставник «барсов» Алексей Лобанов.

Первые два матча пройдут на площадке соперника 23 и 25 апреля. Третий и четвертый (если понадобится) матчи — 29 апреля и 1 мая, соответственно дома. При равном счете в серии (2:2), решающая встреча запланирована на 5 мая. Она состоится в Южно-Сахалинске.

Надежда МОЛКУЦ, фото Владимира КОЦЮБЫ-БЕЛЫХ

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20