Противоречивые такие. «Темп-СУМЗ-УГМК» своими первыми домашними матчами озадачил болельщиков

За мяч борется латвийский легионер «Темпа» Илья Громовс. Он стал самым результативным в составе ревдинской команды в матче с приморским «Спартаком».

Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» впервые в новом сезоне показался ревдинским болельщикам и принял на своей площадке гостей с Дальнего Востока — «Восток-65» из Южно-Сахалинска и «Спартак-Приморье» из Владивостока. Результат — разгромная победа и не менее разгромное поражение.

Матч с «Востоком» прошел 23 октября. Лишь в первой четверти команды играли на равных — стартовый отрезок закончился со счетом 15:13 в пользу хозяев. Во второй четверти «Темп» уже обеспечил себе комфортное преимущество, набросав гостям с Сахалина 27 очков, а в ответ получив лишь 15.

«Востоку» удалось незначительно сократить отставание в третьей четверти. Но заключительный период вновь прошел под диктовку «Темпа». В итоге ревдинцы победили с перевесов в 21 очко, причем поиграть удалось всем игрокам.

Главный тренер «Востока» Эдуард Сандлер после матча выглядел крайне удрученным. Похвалив соперников, своим игрокам он отвесил много «комплиментов»:

— Прекрасно играла команда Ревды. Поздравляю их с победой. Все еще не могу выиграть в Ревде ни разу. Уже система. Не знаю, что сказать… Мои игроки сегодня были просто девочки. Ну, или, мальчики для битья. Ревда прекрасно защищалась, хорошо атаковала. А мы не показали ничего, что планировали.

Действительно, команды Эдуарда Сандлера еще ни разу не выигрывали в Ревде. А в прошлом сезоне «Восток-65» еще и проиграл «Темпу» серию за бронзовые медали.

Тренер «Темпа» Алексей Лобанов в целом остался доволен игрой своих подопечных.

— Первая домашняя игра — это волнительно. Это сказывалось в первой четверти, потому что много промазали свободных бросков. Была определенная нервозность, но спасибо ребятам, что выполнили практически все установки, — сказал он.

Через три дня, когда «Темп» встречался с приморским «Спартаком», всё перевернулось с точностью до наоборот. С самого начала хозяева оказались в роли догоняющих, проигрывая после первой четверти семь очков. К перерыву разрыв увеличился до 17-ти.

Отыграв в третьей четверти всего четыре очка, «Темп» провалил и четвертую. К финальной сирене на табло застыли удручающие цифры 67:91.

Несмотря на разгром, тренер «Темпа» не стал на послематчевой пресс-конференции использовать риторику Эдуарда Сандлера (хотя во время матча периодически бил кулаком стены). Он был, конечно, расстроен, но корректен — брал вину за поражение на тренерский штаб и традиционно хвалил болельщиков. А тренер «Спартака» Максим Учайкин сказал, что выиграть его команде помогли исключительные настрой на игру и сплоченность:

На данный момент «Темп-СУМЗ-УГМК» с тремя победами и одним поражением идет на 5-м месте турнирной таблицы Чемпионата России среди команд Суперлиги-1. При этом, после четырех туров сразу семь команд имеют по 7 очков — помимо «Темпа», это «Спартак-Приморье», «Уралмаш», «Руна-Баскет», МБА и «Купол-Родники». Лидирует же действующий чемпион — «Самара», не проигравшая ни разу.

А дальше?

В рамках Чемпионата «Темп-СУМЗ-УГМК» проведет два матча на выезде: 4 ноября, ревдинцы сыграют с питерским «Спартаком», а 7 ноября — с ярославским «Буревестником». Ближайшие домашние матчи пройдут 16 и 19 ноября — в Ревду приедут столичный ЦСКА-2 и «Купол-Родники» из Ижевска.

Кроме того, 12 ноября «Темп» вступит в борьбу за Кубок России и сыграет в Екатеринбурге с «Уралом». Ответный матч пройдет в Ревде 2 декабря.

Евгений Зиновьев

Фото Владимира Коцюбы-Белых

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20