Уступили в Ярославле, но выиграли Кубковый матч

Кубковая игра против БК «Урал». Андрей Кирдячкин (№47) записал на свой счет дабл-дабл (12 очков +10 подборов).Баскетбольный клуб проиграл «Буревестнику» и буквально разгромил «Урал».

Минувшая неделя началась для «барсов» не слишком удачно: 7 ноября баскетболисты проиграли ярославскому «Буревестнику» 20 очков (100:77). Но уже на этой неделе, 12 ноября, взяли реванш за обидное поражение в Ярославле, выиграв первый матч 1/8 финала Кубка России. Под натиском нашей команды пал екатеринбургский «Урал» — 49:82.

Игра в Ярославле, проходившая в рамках чемпионата Суперлиги, у «барсов» не заладилась сразу. Уже после первой четверти хозяева оторвались на 14 очков и до конца встречи удерживали комфортное преимущество.

— Мы показали не тот баскетбол, который планировали, проиграли и будем разбираться сами в себе, — отметил главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов.

Реванш за обидное поражение ревдинские баскетболисты взяли уже через несколько дней, обыграв клуб «Урал» с еще большей разницей (33 очка), чем проиграли «Буревестнику».

— Мы серьезно настраивались на команду, потерпели до этого обидное поражение, постарались поменять игру, вроде, получилось, — сказал после матча игрок БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Максим Кирьянов.

Ближайшие матчи чемпионата ревдинская команда проведет дома 16 и 19 ноября — в гости приедут столичный ЦСКА-2 и «Купол-Родники» из Ижевска. Вторая кубковая игра пройдет в Ревде 2 декабря.

Екатерина ГОРОДКО

Фото Владимира КОЦЮБЫ-БЕЛЫХ

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20