Две домашние победы. «Барсы» дома обыграли сначала «ЦСКА-2», потом «Купол-Родники»

На данный момент «Темп-СУМЗ-УГМК» занимает третью строчку турнирной таблице с 14 очками. Столько уже у «Буревестника» (он пока второй). И у лидеров зачета — команды «Спартак-Приморье» — 15 очков.16 и 19 ноября баскетболисты клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» провели очередные матчи в рамках Суперлиги-1 Чемпионата России. Игры состоялись на домашнем паркете «барсов» — в Ревду приезжала команда «ЦСКА-2» из Москвы и ижевские «Купол-Родники».

Гости уверенно начали встречу — первая десятиминутка закончилась с преимуществом армейцев. Во втором периоде «темповцам» удалось не только догнать соперников, но и опередить на одно очко. После большого перерыва «металлурги» наступали более жестко и активно. В итоге счет встречи — 76:66 в пользу «Темп-СУМЗ-УГМК».

В этом матче самым результативным «барсом» стал Федор Ключников. Он заработал 21 очко. А Илья Карпенков оформил дабл-дабл (18 очков +13 подборов).

19 ноября к нам приехал БК «Купол-Родники» из Ижевска. И снова ревдинские баскетболисты «покачали» нервы своих болельщиков.

Первую четверть «барсы» сыграли бойко, но все-таки уступали гостям два очка (16:18). Поэтому в следующем периоде собрались и оторвались от Ижевска на семь очков, на большой перерыв баскетболисты ушли со счетом 42:35. Во второй половине «Купол» решил взять реванш и опять попадал лучше ревдинцев (61:63). Но в последней четверти «барсы» уверено отбивали преимущество. И в финал игры вышли с победным счетом 85:76.

И снова Илья Карпенков записал на свой счет «дабл-дабл» (18 очков и 11 подборов), также 18 очков отправил сопернику Федор Ключников.

Следующая игра состоится на выезде с «Уралом» 24 ноября.

Елена КАНАВИНА, ТК «Единство», Андрей АГАФОНОВ

Фото Владимира КОЦЮБЫ-БЕЛЫХ

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20