Серию игр в Ревде «Барсы» провели без поражений

qEKOEohnTzIДва домашних матча завершились уверенной победой «барсов». Сначала под горячую руку Ревды попали соседи — БК «Урал», гости уступили 16 очков (87:71) Затем также с двузначным отставанием в 23 очка проиграла московская команда «Руна-Баскет» (88:65).

Весну «барсы» встретили на домашнем паркете играми 4 и 7 марта. Первыми гостями стали наши географические соседи — екатеринбургская команда «Урал». «Грифоны» не смогли справиться с натиском хозяев и с каждым периодом отставание только росло. 

— После перерыва недоработали в защите, дали забить сопернику несколько лёгких мячей, из-за этого несколько зажались в нападении. Мы не проиграли щит, но были хуже в реализации бросков и в определенных моментах защиты, — прокомментировал главный тренер БК «Урал» Михаил Карпенко.
Отметим, что «Урал» занимает лишь 13 строчку турнирной таблицы (на 10 марта) имея восемь побед из 25 сыгранных матчей. «Темп-СУМЗ-УГМК», проведя те же 25 игр, из которых победных 15, занимает пятую строчку таблицы.
Следующие гости также уехали из Ревды с двузначным поражением, но уже в 23 очка. Это московская команда «Руна-Баскет» — новички этого сезона Суперлиги-1 (они занимают 10 строчку турнирной таблицы Чемпионата).
— Игра получилась зрелищной. Да, был момент, когда соперник мог переломить ход игры, спасибо ребятам, не дрогнули и довели дело до победного, — сказал главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов.
До завершения регулярного этапа Чемпионата России осталось пять матчей: три домашних: 17 марта — БК «Самара», 20 марта — «Уфимец» (Уфа) и 4 апреля — «Уралмаша» (Екатеринбург). На выезд «барсы» отправятся 25 и 28 марта в Москву, там сыграют против БК «Химки-Подмосковье» и «МБА».

Ряды БК «Темп-СУМЗ-УГМК» пополнил Алимджан Федюшин

Алимджан — воспитанник СДЮШОР Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. В 2013 — игрок московского «Динамо». В составе команды стал бронзовым призёром Суперлиги 2014/2015 и финалистом Кубка России 2014/2015. В августе 2015 года перешёл в ПСК «Сахалин», с которым стал чемпионом Суперлиги-1. В июне 2016 года Федюшин подписал контракт с «Темп-СУМЗ-УГМК». С июля 2017 года продолжил карьеру в «Иркуте». В составе команды принял участие в «Финале четырёх» Кубка России, а также вошёл в символическую пятёрку турнира. В 2018 году пополнил состав «Самары». В январе 2019 года Федюшин перешёл в «Спартак». Сезон 2019/2020 начал в питерском клубе, в составе этой команды провел 27 игр, в среднем набирая за матч 16,0 очков.
Алимджан будет защищать цвета нашего клуба под номером 91.

Екатерина ГОРОДКО

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20