Первое кубковое серебро

Баскетбольная команда «Темп-СУМЗ-УГМК» — серебряный призер Кубка России.

Баскетболисты Ревды впервые в истории клуба завоевали серебряные медали Кубка России. Финальная битва за заветный трофей прошла 12 марта в Самаре. Победителями стали хозяева площадки — 86:69.

«Барсы» отправились в Самару, имея преимущество над соперником в три очка, обыграв их в Ревде со счетом 66:63. Но этот небольшой задел не позволил им вернуться из волжской столицы России победителями.

Первая же десятиминутка осталась за хозяевами — 19:17, и к большому перерыву картина не поменялась — 41:37. После десятиминутной паузы негостеприимная «Самара» позволила «барсам» забить себе всего 12 очков, в то время как Ревде отправили 28 (69:49). Четвертая четверть осталась за «барсами» (17:20), но это уже ничего не решало.

БК «Темп-СУМЗ-УГМК» стал серебряным призером Кубка России 2019/2020 с общим счетом в серии 135:149. Бронзовые медали завоевал клуб «Восток» из Южно-Сахалинска.

— Хочу поблагодарить ребят за проделанную работу в Кубке, они молодцы. Да, немного не получилось, но в целом, результат положительный, — сказал Алексей Лобанов, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК». — Поздравляем «Самару» с победой!

Во вторник, 17 марта, ревдинцы снова встретились с «Самарой», но уже в рамках Суперлиги. Здесь «барсы» оказались сильнее — 76:70.

Игры по баскетболу приостановлены!

С 20 марта по 11 апреля будут приостановлены все баскетбольные соревнования. Это решение принято Российской Федерацией Баскетбола в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Матч против БК «Уфимец» (Уфа) 20 марта не состоится!

Екатерина ГОРОДКО, Фото Владимира Коцюбы-Белых

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20