Заключительная разминка. В рамках подготовки к сезону 2020/2021 «барсы» сыграли в традиционном турнире Самары

Игрок БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Александр Захаров был признан «Лучшим игроком» турнира. Матч против ижевской команды «Купол-Родники».Уже на следующей неделе стартует Суперлига-1, а также для БК «Темп-СУМЗ-УГМК» начинается борьба за Кубок России. Завершающие тренировочные матчи ревдинские баскетболисты провели в Самаре. «Барсы» сыграли в традиционном предсезонном турнире «Кубок имени Генриха Приматова», который проходил с 27 по 29 сентября.

В Кубке Приматова сыграли четыре команды-участницы Чемпионата России Первого дивизиона. Это хозяева площадки — БК «Самара», гости: «Темп-СУМЗ-УГМК», «Уфимец» (Уфа) и «Купол Родники» (Ижевск).

Открыли турнир Ревда и Уфа. Для БК «Уфимец» это был разгром — встреча завершилась со счетом 98:55 в пользу «барсов». Второй день Кубка завершился для Ревды поражением. Хозяева паркета обыграли нашу команду с отрывом в 9 очков — 81:72.

Хорошим завершением турнира для команды «Темп-СУМЗ-УГМК» стала победа над БК «Купол-Родники»: 29 сентября баскетболисты Ижевска проиграли 11 очков — 82:71.

По итогам турнира обладателями Кубка Приматова стала команда Самары. Легкий форвард БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Александр Захаров получил звание «Лучший игрок».

С 8 октября начинаются игры в рамках чемпионата Суперлиги, а 14 октября «Темп-СУМЗ-УГМК» вступает в борьбу за Кубок России. Путь к трофею начинается с 1/8 финала. Соперник на этом этапе определится 4 октября, после матча между БК «ЦСКА-2» (Москва) и командой, которая займет второе место в групповом этапе.

Из истории Кубка Приматова

Этот турнир — неотъемлемая часть баскетбольной Самары, дань уважения человеку, который внес неоценимый вклад в развитие куйбышевского и самарского баскетбола. Генрих Алексеевич Приматов еще в 1976 году положил начало профессиональному баскетболу в столице губернии. Турнир его имени в первые провели в 2005 году, когда исполнилось 25 лет со дня смерти выдающегося тренера.

Старт Чемпионата России сезона 2020/2021

Выездные игры:

8 октября — «Новосибирск» (Новосибирск)

11 октября — «Университет-Югра» (Сургут)

Домашние игры:

18 октября — «Иркут» (Иркутск)

21 октября — «Восток-65» (Южно-Сахалинск)

Екатерига ГОРОДКО. Фото БК «Самара»

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20