«Барсы» готовы к труду и обороне. Трем игрокам баскетбольного клуба вручили золотые значки ГТО

Обладатели золотых значков ГТО (слева направо): Андрей Кирдячкин, Дмитрий Артешин и Алимджан Федюшин.Баскетболисты команды «Темп-СУМЗ-УГМК» приняли участие в акции «Подтянись к движению ГТО». Нормативы игроки начали сдавать весной. А 16 декабря Дмитрий Артешин, Андрей Кирдячкин и Алимджан Федюшин получили золотые значки.

В марте в спорткомплексе «Темп» (Кирзавод) «барсы» сдали первые нормативы ГТО в нескольких дисциплинах — это упражнения на гибкость, подтягивание, прыжок в длину с места, бег на короткую дистанцию (30 метров). Летом баскетболисты прошли еще несколько испытаний: бег на длинную дистанцию — три километра, метание снаряда, стрельба из пневматической винтовки. Осенью — сдали плавание когда был запущен в работу городской бассейн.

— Нормативы ГТО — это для меня что-то новое. Было интересно попробовать свои силы в других дисциплинах, проверить себя. Рад, что сдал именно на высшую награду — золотой значок, — поделился игрок Андрей Кирдячкин.

Награды ребятам вручила Наталья Тихонова, руководитель спортивного отдела СК «Темп», куратор центра ГТО. Она отметила, что еще пять баскетболистов ждут результаты, которые станут известны после Нового года.

Екатерина ГОРОДКО, Фото Владимира КОЦЮБЫ-БЕЛЫХ

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20