В погоне за медалями. «Темп-СУМЗ-УГМК» отправляется бороться за бронзу.

Виктор Заряжко стал самым результативным игроком четвертого матча, при этом сделавшим дабл-дабл (28 очков, 11 подборов).Затянувшаяся полуфинальная серия между Ревдой и Екатеринбургом завершилась победой соперника. «Темп-СУМЗ-УГМК» поборется за бронзовые медали Чемпионата России с московским клубом «Руна». Первые матчи серии пройдут на домашнем паркете уже 23 и 25 апреля.

Противостояние между уральскими командами стартовало на паркете соперника. Первый матч был за хозяевами — БК «Уралмаш» (94:68), второй за «Темпом» (69:76).

15 апреля серия продолжилась в Ревде. И снова поражение — «барсы» уступили сопернику 76:80. В следующем матче, 17 апреля, «Темпу» нужно было победить, чтобы получить шансы на финал. И это получилось — 83:74.

Предстоял пятый матч, который и решил судьбу попадания в финал. На домашней площадке 20 апреля «Уралмаш» показал огромное желание бороться за золото Чемпионата. Первая половина встречи завершилась безоговорочной победой соперника — 51:31. Финальная сирена прозвучала при счете 95:77 в пользу хозяев.

— Хорошая битва двух равных соперников, — сказал главный тренер «Темпа» Алексей Лобанов. — Серию мы должны были закончить дома. Вспомню третий матч, где был ряд ошибок не только с нашей стороны, но и еще с одной, что и предрешило его исход. Не буду преувеличивать: просто можно пересмотреть тот матч, и все встанет на свои места. Игры продолжаются. Болельщикам огромное спасибо. Будем двигаться дальше.

Со счетом в полуфинальной серии 2:3 «Уралмаш» стал вторым финалистом Чемпионата России, где их уже ждал клуб «Самара». Волжане также провели пять матчей и в последней встрече обыграли своего соперника БК «Руна» из Москвы. «Руна» же будет бороться с «Темпом» за бронзовые медали Чемпионата.

Екатерина ГОРОДКО

Фото Владимира КОЦЮБЫ-БЕЛЫХ

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20