Бронза наша! «Темп-СУМЗ-УГМК» стал обладателем бронзовых медалей Чемпионата России Суперлиги-1

На этой бронзовой ноте БК «Темп-СУМЗ-УГМК» закончил сезон 2020/2021

4 мая состоялась заключительная и решающая встреча баскетбольного сезона 2020/2021. «Барсы» заняли третью строчку, обыграв московскую «Руну». В копилке ревдинского баскетбольного клуба это третья «бронза» чемпионата страны.

Путь к медалям был не прост — серия сложилась из пяти сложнейших матчей. Первые два «барсы» провели на домашнем паркете 23 и 25 апреля и оба проиграли (68:78; 66:92). Тогда главный тренер Алексей Лобанов пообещал болельщикам, что дальше все будет иначе.

Серия переехала в Москву. Тренер сдержал свое обещание — «барсы» победно провели выездные встречи: 28 апреля выиграли 90:97, а 30 апреля — 110:80. Так «Темп» сравнял счет «бронзового раунда» — 2:2.

4 мая серия вернулась в Ревду. Матч был зрелищным и сложным. Соперники бились на равных, за 26 секунд до завершения счет был 74:74. Только благодаря центровому «Темпа» Илье Карпенкову, который точным средним броском под финальную сирену отправил мяч в кольцо «Руны», Ревда стала бронзовым призером чемпионата.

— Считаю, сезон удачный: мы взяли вторую медаль, это здорово, — сказал игрок БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Александр Захаров. — Даже когда «горели» 2:0, не было мыслей, что проиграем. Хотели бороться и боролись. Возможно, первые два поражения — это отголосок проигрыша в полуфинале. Но потом, в последних трех играх, собрались, выполнили все установки тренера и, так сказать, выгрызли «бронзу». Всем болельщикам, нашим родным и близким большое спасибо за поддержку и веру в нас!

Самым результативным игроком матча стал игрок «Темпа» Виктор Заряжко: на его счету 23 очка, также он вошел в пятерку лауреатов чемпионата, как лучший разыгрывающий сезона.

Я горжусь своими пацанами!

Алексей Лобанов, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

— Поздравляю всех с победой! Да, это бронза, но она заслуженная, заработанная ребятами. Я горжусь своими пацанами, которые после тяжелого полуфинала и начала этой нелегкой серии не сломились. Они бились до конца! Огромное спасибо ребятам, болельщикам и нашим семьям, которые переживали, верили в нас до конца. Мы заканчиваем сезон с высоко поднятой головой!

Екатерина ГОРОДКО, Фото Владимира КОЦЮБЫ-БЕЛЫХ

 

frb5 logo ugmpk sumz2  revda working piligrim logo temp
       
parimatch logo molten2 sh20