Два овертайма и исход на последних секундах. БК «Темп-СУМЗ-УГМК» победил в двух домашних матчах, но победы достались нелегко

irgy 2021На минувшей неделе ревдинские баскетболисты одержали две нелегкие победы — 27 октября спор с ижевским клубом «Купол-Родники» разрешился во втором овертайме, а 30 октября «барсы» вырвали победу на последних секундах у москвичей — БК «МБА». Оба матча прошли в рамках Париматч Чемпионата России мужской Суперлиги-1.

Первым соперником на домашней площадке стал клуб «Купол-Родники». За 14 секунд до завершения игры одним точным попаданием со штрафной линии ижевчане сравняли счет — 78:78. Затем команды обменялись неудачными атаками и ушли в овертайм. Но добавленные пять минут не решили спор соперников — 86:86, и второй овертайм. В итоге матч завершился в пользу «барсов» со счетом 92:90.

Тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Сергей Евграфов отметил, что было много ошибок и несогласованных действий в защите и в нападении.

Следующий матч прошёл 30 октября против БК «МБА». Первые две четверти «барсы» уступали (17:19, 21:30), но в третьем периоде начали стремительно догонять соперника и к концу матча сравняли счет. Зрители уже ждали овертайм, но буквально на последней секунде меткий бросок Даниила Аксенова решил исход матча. Встреча завершилась с разницей в два очка (77:75) в пользу Ревды.

НА ФОТО: На последних секундах точный бросок Даниила Аксенова решил исход матча против БК «МБА» в пользу хозяев паркета.

Следующий домашний матч пройдет 3 ноября против БК «Динамо», это будет вторая встреча 1/8 финала Кубка России.

Екатерина ГОРОДКО

Фото Владимира КОЦЮБЫ-БЕЛЫХ

frb5 logo ugmpk sumz2  revda working piligrim logo temp
       
parimatch logo molten2 sh20