Главный трофей достался «Самаре»

kubok final 2022«Темп-СУМЗ-УГМК» завершил сезон Кубка России игрой против «Самары». Главный трофей пришлось оставить, у Ревды серебро. Финал прошел 20 марта на площадке соперника.

«Барсы» отправились в Самару, имея преимущество в три очка. Первая встреча команд в Ревде завершилась со счетом 74:71. Финальная борьба получилась напряженной, победитель определился на последних секундах, когда был разыгран спорный мяч.

На табло последние секунды игры, Азат Тукмаков рванул к кольцу, но хозяева паркета ему бросить не позволили. Этот момент арбитры определили как спорный мяч. Фол не назначили и атака оказалась у «Самары». За пять секунд до финальной сирены игроку хозяев Максиму Шекелето удалось реализовать решающий бросок.

Матч завершился со счетом 80:75 и с общим счетом серии 151:149 в пользу «Самары». БК «Темп-СУМЗ-УГМК» стал во второй раз серебряным призером Кубка России.

По итогам финального этапа Кубка России определили лучших игроков, куда вошли два баскетболиста «Темпа» — Даниил Аксёнов (на фото), как лучший разыгрывающий защитник, и Данила Походяев — лучший легкий форвард.

ЕКАТЕРИНА ГОРОДКО

ФОТО БК «Самара»

frb5 logo ugmpk     Логотип телеканал Единство sumz2  revda working piligrim logo temp
       
parimatch logo molten2 sh20