В Питере побеждать. При поддержке своих болельщиков ревдинские баскетболисты разгромили команду «Зенит-Фарм».

Фан-сектор клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» в Санкт-ПетербургеВыезд в Северную столицу начался для клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» с неудачи: 12 декабря «заводчане» потерпели поражение от питерского «Спартака» (75:71). Но уже через несколько дней, 15 декабря, одержали уверенную победу над другой питерской командой — матч с БК «Зенит-Фарм» завершился со счетом 66:87. В обеих встречах игроков поддерживали родные болельщики.

Уже на старте матча гости сделали хороший рывок, а затем постепенно наращивали свое преимущество. После первого игрового отрезка разница в счете составляла девять очков в пользу «заводчан» (15:24). Во второй четверти наша команда сделала разницу двузначной, отправившись на большой перерыв при счете 33:45.

Вторая половина игры не принесла неожиданностей. Несмотря на активное сопротивление в защите, игроки «Зенита» не смогли остановить натиск гостей. Третья четверть получилась особо ударной: гости набрали 27 очков против 14 от хозяев. Заключительный игровой период остался за питерцами, но особой роли это уже не играло. Полученного задела «заводчанам» хватило, чтобы отпраздновать заслуженную победу — 66:87. В составе нашей команды лучший результат у Вадима Балякина, набравшего 15 очков.

Из Санкт-Петербурга ревдинские баскетболисты отправились домой. Уже в эту пятницу, 22 декабря, им предстоит побороться за выход в полуфинал Кубка России с клубом «Новосибирск». Начало в 18.00. Вход свободный. Игры проводятся в спорткомплексе на Кирзаводе. Завершится уходящий год для команды «уральским дерби» 29 декабря. Матч состоится в Екатеринбурге.

Надежда МОЛКУЦ

Фото: БК «Зенит-Фарм»

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20