«Мы рабовладением не занимаемся». Заявил тренер побежденной команды, а «металлурги» записали на свой счет еще две победы.

Игра против БК «Буревестник». Разыгрывающий №10 Александр Ганькевич — один из самых результативных игроков этого матча.Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» победно провел домашнюю серию. «Химки-Подмосковье», гости из столицы, уступили 17 очков, а ярославский «Буревестник» — четыре. В матче с москвичами сразу двое игроков нашей команды оформили первый дабл-дабл сезона — это нападающие Евгений Карпеко и Александр Ганькевич.

Первая домашняя игра состоялась 7 ноября против БК «Химки-Подмосковье». На стартовой минуте игроки обменялись безрезультативными атаками. На второй — счет открыли гости и тут же в ответ получили три очка от Федора Ключникова. С этого момента ревдинцы стали уходить в отрыв. Соперник пытался догнать, но тщетно — «барсы» лишь наращивали преимущество. В итоге встреча завершилась с двузначной разницей — 17 очков (89:72).

Нельзя не отметить первые дабл-даблы нашей команды в сезоне. Их оформили сразу двое игроков: Евгений Карпеко (20 очков и 10 подборов) и Александр Ганькевич (10 очков и 12 подборов). Женя же стал самым результативным игроком в составе своего клуба. Второй по результативности Евгений Войтюк (14 очков).

— Игра была хорошая, эмоциональная, я думаю, зрителям понравилась. «Темп-СУМЗ-УГМК» — команда опытней, за счет опыта они и обыграли нас, — отметил главный тренер БК «Химки-Подмосковье» Олег Резвый. — Мои ребята бились, но соперник был сильнее. Хочу сказать спасибо за прием, очень приятно у вас здесь находиться, давно в Ревде не был.

Уже через несколько дней, 10 ноября, «барсы» принимали ярославский «Буревестник». Этот матч заставил болельщиков понервничать.

Первая половина игры прошла ровно и завершилась с разницей 13 очков в пользу «барсов». В третьем периоде, да и в начале четвертого казалось, что очередная победа в кармане. Но за три минуты до финальной сирены расстояние между командами сократилось до одного очка — 65:64. Дышать болельщики стали реже.

За 11 секунд до конца матча на табло — 72:71. Игроки команды-соперника не смогли сохранить хладнокровия и начали фолить. Благодаря этому наши баскетболисты получили возможность пробивать штрафные. И у них рука не дрогнула, сначала дважды был точен Евгений Карпеко, а затем и Федор Ключников. Итог встречи — 76:71.

— У нас серьёзные проблемы с составом — травмировано несколько игроков. Легионер нашей команды — Джо Томассон, отказался играть. У него повреждение пальца, по заключению врачей он может играть, но он отказался. Это уже второй раз. Мы рабовладением не занимаемся, если человек не готов биться за команду, то тренер не будет настаивать, — сказал в послематчевом интервью главный тренер БК «Буревестник» Михаил Терехов. — Самое главное, что у ребят был настрой, была злость, и они бились. Неудачно начали, но во второй половине смотрелись даже сильнее соперника. Немного не хватило удачи. Ревда очень хорошая команда, идет заслуженно на первом месте.

Лидерами нашей команды в этом матче стали Александр Ганькевич и Федор Ключников, набравшие по 12 очков. Также отметим Драмира Зибирова и его 11 очков.

Далее барсам предстоит длительная выездная серия: два матча в ноябре (19 в Сургуте и 22 в Екатеринбурге) и два в декабре (3 в Приморском крае и 6 в Южно-Сахалинске). В Ревду баскетбол вернется 12 декабря.

Алексей ЛОБАНОВ главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

О матче с БК «Химки-Подмосковье»

— Хочу поздравить болельщиков с победой! Спасибо ребятам, что настроились после провальной игры с «ЦСКА-2». Сегодня тоже не все получалось, но, думаю, болельщикам не за что игроков укорить, они старались, бились. Андрей Иванов проходит процедуры, лечится, восстанавливается. Мы ждем его скорейшего выздоровления.

О матче с БК «Буревестник»

— Сегодня баскетбола было ровно две с половиной четверти, остальное баскетболом назвать тяжело. Хочется извиниться перед болельщиками за несодержательный баскетбол, который мы показывали полторы четверти — с середины третьей и полностью четвертую. Будем разбираться, с чем это связано, и впредь такого не повторится. Благодарю болельщиков за поддержку, за их энергию, которую они нам дают, а мы ее с благодарностью принимаем.

Екатерина ГОРОДКО

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20