Подарок прекрасным дамам от «барсов». 8 марта ревдинские баскетболисты одержали победу в последнем домашнем матче регулярного чемпионата.

UbSriJmXAyoВ Международный женский день клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» встречался на своем паркете с соперниками из Южно-Сахалинска, командой «Восток-65». На входе в зал всем представительницам прекрасного пола дарили тюльпаны. Нежный весенний цветок стал приятным дополнением к главному подарку — «барсы» одержали победу над лидером турнирной таблицы («Восток-65» занимает первую строчку). Матч завершился со счетом 78:71.

Хозяева паркета лидировали во всех игровых отрезках, уступив лишь в третьем одно очко. Впрочем, на исход встречи это никак не повлияло. Самым результативным игроком матча в который раз стал Фёдор Ключников. Он набрал 20 очков. Тринадцать очков на свой счет записал Александр Ганькевич.

По версии портала Eurobasket.com Фёдор Ключников (№1) был признан самым полезным игроком недели. В матче против БК «Восток-65» он набрал 20 очков.

— Хочу поблагодарить ребят, они практически полностью выполнили мою установку. Играли хладнокровно, не теряли контроль, постоянно держали руку на пульсе, активно давили в защите и в нападении. Хочу поблагодарить наших болельщиков, очень приятно, когда трибуны несут тебя к победе, — сказал после матча главный тренер «барсов» Алексей Лобанов.

Мощную поддержку зрителей отметил и рулевой «Востока» Эдуард Сандлер:

— Всегда тяжело играть в Ревде. Зал шумный. Давление большое, — отметил он.

Эта встреча для нашей команды стала последней домашней игрой регулярного чемпионата Суперлиги Первого дивизиона. Перед плей-офф «барсы» еще два раза сыграют в гостях — 14 марта с БК «Спартак» и 17-го — с БК «Зенит-фарм». Оба матча пройдут в Санкт-Петербурге. Затем — плей-офф. На сегодняшний день ревдинцы занимают четвертую строчку турнирной таблицы, имея в своем арсенале 19 побед и 9 поражений.

Евгений КАРПЕКО, игрок БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

— Зрителям нравится, когда эмоции зашкаливают, когда идет борьба на каждом участке площадки. Нам не хватало этих эмоций, удача вернулась, и хочется верить, что дальше пойдем так же уверенно. Сегодня мы намного лучше смотрелись, уже доверяем больше друг другу в защите и в нападении.

Надежда МОЛКУЦ, фото Владимира КОЦЮБЫ-БЕЛЫХ

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20