Нужна еще одна победа. Две первые игры 1/8 финала Суперлиги-1 завершились победой «барсов»

Мяч в кольцо соперника отправляет Александр Ганькевич

БК «Темп-СУМЗ-УГМК» продолжает борьбу за выход в четверть финала чемпионата. Соперник «барсов» — команда «Уралмаш». 1/8 плей-офф наши баскетболисты начали уверенно, проведя победно две домашние игры — 24 и 26 марта. Обе завершились с двузначной разницей в счете: в первой игре гости уступили 12 очков (87:75), во второй — 16 (87:71). Сейчас команде предстоит выезд в Верхнюю Пышму. От 1/4 их отделяет всего одна победа.

Напомним, ревдинский баскетбольный клуб вышел в плей-офф с третьего места, нашим соперником стал екатеринбургский «Уралмаш», занявший шестую позицию в турнирной таблице регулярного чемпионата Суперлиги-1. Так как «барсы занимают строчку выше, серия стартовала на домашней арене.

— Мы достаточно хорошо начали, были агрессивны в защите и попали свободные броски, — подытожил хорошее начало серии капитан команды «Темп-СУМЗ-УГМК» Максим Поляков.

Да, первую встречу, впрочем, как и вторую «барсы» провели агрессивно, ни на шаг не уступая противнику. Матчи были равны между собой — гости разогревались только к третьим периодам, но затем Ревда остужала их пыл. «Уралмаш» выиграл только по одной десятиминутке матча — 24 марта (28:20, 25:21, 18:25, 16:9) и 28 — 27:10, 22:15, 17:27, 21:19.

Самую высокую результативность в первой встрече показал Федор Ключников, в кольцо соперника он отправил 30 очков, и стал самым результативным игроком матча. Его коллега по команде Максим Поляков отличился во второй игре, забросив «Уралмашу» 20 очков.

Каждая серия разыгрывается до трех побед, в копилке металлургов их уже две. В воскресенье, 31 марта, ребята отправятся в гости к сопернику. Если выиграют — команда в 1/4. Если уступят — 2 апреля вновь сыграют в гостях. В случае равного счета в серии, матчи вернутся в Ревду.

Движемся дальше

Алексей ЛОБАНОВ, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

— Игры болельщикам понравились, спасибо им огромное, они нам очень помогли. Мы добавляем обороты, понимаем, что будет сложнее, но настрой и желание при нас. Ребята практически выполнили мою установку: все 12 человек отдавались игре. Движемся дальше. Приглашаем всех в Верхнюю Пышму на матч.

Ревда играет агрессивнее

Олег МЕЛЕЩЕНКО, главный тренер БК «Уралмаш»

— Я поздравляю команду Ревды с великолепной игрой. Пока оба матча в серии они провели намного агрессивнее, чем мы, начинали их с уверенностью и жёсткостью. По всем показателям мы проиграли практически в два раза, но самое страшное, на мой взгляд, в баскетболе сделать шесть результативных передач против 17 у соперника за 40 минут. Это, как и мягкое начало, безусловно, недоработки тренера.

 

Екатерина ГОРОДКО, фото Владимира КОЦЮБА-БЕЛЫХ

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20