«Барсы» — в полуфинале Кубка. Ревдинские баскетболисты вышли в 1/2 финала Кубка страны

Самым результативным игроком домашней встречи с «Уралмашем» стал баскетболист нашей команды Дмитрий Незванкин (№39) — 17 очков.В четвертьфинальной серии Кубка России «барсы» встретились с командой из Екатеринбурга — «Уралмаш». Ревда уверенно обошла соперника в двух встречах и обеспечила себе путевку в полуфинал, где «Темп-СУМЗ-УГМК» уже встречает Самара.

Напомним, победитель уральской пары в кубковой гонке определился по сумме очков двух матчей. Первый состоялся на площадке соперника 21 ноября, где команда Алексея Лобанова победила с преимуществом в 15 очков (70:85) и отправилась в Ревду ждать соперника на ответную встречу.

Второй матч прошел 6 декабря и «барсы» вновь подтвердили свое лидерство. С большим преимуществом завершили первую половину встречи — «+21» (53:32). После этого исход ни у кого не вызывал сомнений. В итоге и вторая встреча завершилась победой Ревды — 92:62.

— Несмотря на счет, матч выдался тяжелым, так как сейчас плотный график игр, — отметил главный тренер клуба. — Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые поддерживали нас у экранов, и ребят — за правильный подход. Готовимся встречать «Самару». Это принципиальный соперник, хорошо укомплектованный, всегда с высокими задачами, поэтому будем настраиваться с удвоенной энергией.

С общим счетом серии 177:132 «барсы» отправились в следующий этап Кубка России, где их ждет главный соперник и Чемпионата страны, и Кубка — БК «Самара».

Первая встреча пройдет на домашней площадке 9 декабря. Ответная встреча намечена на 27 декабря в Самаре.

Также в 1/2 финала встретятся «Купол-Родники» (Ижевск) и «Восток-65» (Южно-Сахалинск), они сыграют 10 декабря и 13 января.

Екатерина ГОРОДКО

фото Владимира КОЦЮБЫ-БЕЛЫХ

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20