«Уралмаш» прервал череду побед ревдинских баскетболистов

Игра против БК «МБА». На фото Алимджан Федюшин, набравший за матч 27 очков +14 подборов.Февраль БК «Темп-СУМЗ-УГМК» начал с двух побед: 3 февраля спор с московским клубом «МБА» разрешился в овертайме со счетом 114:107, а 6 февраля «барсы» расправились с командой Ижевска «Купол-Родники» (84:78). Но 11 февраля БК «Уралмаш» прервал победное шествие «Темпа», обыграв Ревду на своей площадке со счетом 74:69. Все матчи прошли в рамках bwin Чемпионата России мужской Суперлиги 1.

Домашняя серия игр началась 3 февраля и первым соперником, прибывшим на ревдинскую землю, стал клуб из Москвы — «МБА». Весь матч напоминал игру «кошки-мышки» — «барсы» уходили в отрыв, гости — догоняли. Для завершения «баскетбольного спора» основного времени командам не хватило — игра перешла в овертайм. «Барсы» по-хозяйски провели дополнительное время и со счетом — 114:107 в свою пользу завершили матч.

По результатам встречи сразу два игрока ревдинской команды записали на свой счёт дабл-дабл — это Алимджан Федюшин (27 +14) и Виктор Заряжко (16 + 11).

— Спасибо болельщикам, что поддерживали, — сказал после матча главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов. — Эта поддержка ощущалась, нам как раз шестой игрок на площадке был необходим. Парням только слова благодарности. Дотерпели, проявили характер, не дрогнули, выиграли. Молодцы!

Завершил домашнюю серию матч против «Купол-Родников» из Ижевска 6 февраля. Игра также оказалась напряженной. Первую десятиминутку Ревда выиграла с преимуществом в девять очков (25:16), второй и третий периоды выступили чуть хуже соперника (16:19, 21:26). В итоге, перед последней четвертью ревдинцы были впереди всего на одно очко. «Барсы» сумели собраться в последнем периоде и завершили встречу со счетом — 84:78 в свою пользу. У Ревды это была восьмая победа подряд.

— Хорошая игра. Игра двух достойных соперников, — сказал в послематчевом комментарии главный тренер БК «Купол-Родники» Милош Павичеви. — Команда Ревды хорошо играет в этом сезоне. Сегодня я не удивился их победе — они отлично играли, искали наши слабые места, находили их, наказывали нас за это.

Победное шествие по Чемпионату России «барсов» прервал выездной матч против БК «Уралмаш». Хозяева площадки первую же четверть завершили с большим преимуществом — 29:14. Ревдинские баскетболисты не сдавались, боролись весь матч, но, к сожалению, им так и не удалось переломить ход игры. В итоге, матч завершился с двузначным отставанием «Темпа» (-14) — 74:60.

Екатерина ГОРОДКО

Фото Владимира КОЦЮБЫ-БЕЛЫХ

 

frb5 logo ugmpk sumz2  in2 temp
     
sibur molten2 sh20